Оригинальный новогодний салат с курицей, огурцами и мандаринами. Пошаговый рецепт в домашних условиях.
Немного кто представляет себе новогоднее застолье без традиционного салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Однако, не глядя на стабильное наличие данных салатов на столе, ежегодно хозяйки непременно подыскивают пару тройку рецептов новых интересных блюд. И охота, чтобы такие угощения были вкусными, легкими – ведь предстоит немало чего съесть, и оригинальными. Именно таким является новогодний салат с огурцом и мандарином. Несмотря на то, что в состав его входят довольно простые и доступные ингредиенты, и отсутствует майонез, блюдо выделяется своими вкусовыми качествами, а стильная торжественная подача, сможет украсить любой новогодний стол.
Салат новогодний венок, рецепт с фото пошагово
Итак, чтобы приготовить торжественный новогодний салат с мандаринами нам потребуются следующие ингредиенты:
— свежий огурец – 2 плода посредственного размера;
— сырое куриное яйцо – 1 шт;
— отварная куриная ножка – 1 шт;
— мандарин – 1- плода;
— перья травяного лука – 1 пучок;
— помидор черри – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— черноволосый молотый перец – по вкусу;
— бальзамический крем – для декора.
Салат новогодний венок, рецепт с фото пошагово
- Отличительная черта этого праздничного салата, это отсутствие в его составе такого не слишком здорового ингредиента, как майонез. Однако при этом блюдо не утратит свое сочности, и все благодаря свежим огурцам. Начнем стряпать салат именно с них. Плоды промываем в проточной воде, и, не очищая от кожи, натираем на крупной терке. Обязательно тщательно отжимаем наши измельченные огурцы, удаляя таким манером лишнюю влагу из блюда.
2. Далее берем предварительно отваренную и остуженную куриную ножку, снимаем с нее шкуру, она нам не необходима, а все остальное мясо отделяем от кости и руби достаточно неглубоко. Добавляем к огурцам.
3. Третьим ингредиентом нашего салата являются мандарины. Их мы очищаем от кожи и рубим мелко. Лишний сок сливаем. Добавляем цитрусовые в салат.
4. Сейчас нам необходимо приготовить омлетную лапшу. Для этого взбиваем венчиком до пены одно куриное яйцо и выливаем его на неплохо разогретую сковороду с растительным, лучше оливковым, маслом. Формируем омлет по конфигурации блина и запекаем его приблизительно по одной минуте с каждой сторонки. Затем перекладываем на тарелку, остужаем, отрезаем третью доля — она нам понадобится для декора, а все остальное нарезаем тонкой лапшой или кубиком. Добавляем в салат.
5. Приправляем салат черноволосым молотым перцем, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
6. Приступаем к формированию подачи салата. По нашей задумке она должна быть в облике рождественского венка. Для этого берем подходящую большую тарелку и по середине ставим вверх дном стакан, диаметром приблизительно 7 см. Кругом стакана равномерно распределяем салат, после чего стакан осмотрительно извлекаем.
7. Теперь пришло время украшать. Мелко валим перья зеленого лука и засыпаем им всю поверхность сформированного в облике венка салата.
8. Вырезаем из оставшегося омлета ленту и бант, выкладываем на наш венок, также украшаем блюдо дольками мандарина, кружками помидора и каплями бальзамического крема.
Еще вяще интересных салатов на Новый год вы найдете на нашем сайте рубрике новогодних рецептов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»