Новоиспеченный год знаменателен тем что это время, когда каждый от мала до велика ожидает, чего-то нового и волшебного. Этим кусочком волшебства сделается новогодний салат «Королевский». Он обладает очень тонким и изнеженным вкусом, что аж тает во рту.
В нем подобрано идеальное сочетание продуктов. Какие уложены слоями и пропитаны вкуснейшим соусом из майонеза и тонких икринок мойвы. Данный салат по праву займет лидирующее пункт, на вашем праздничном столе.
Выход – 8 порций.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3шт;
- картофельная отварной в «мундире» — 250г;
- сыр твердых сортов — 150г;
- крабовые палочки — 200г;
- креветки посредственные или крупные (не чищеные) — 400г;
- майонез любой жирности— 160г;
- икра мойвы в майонезном соусе со вкусом креветки — 150г;
- оливки и зелень — для декора.
Как приготовить салат «Королевский» рецепт с фото шагами
Возьмем тарелку желательно плоскую и перстень от разъёмной формы, для выпекания. Кольцо помещаем в центр тарелки.
Файл разрезаем на полоски, вышиной чуть выше формы.
Размещаем полоски с внутренней сторонки кольца. Они нужны, для того чтобы потом было легковесно убрать кольцо и не смазать слои.
Первоначально приготовим заправочный смешение, для салата. Берем икру мойвы в майонезном соусе, с креветкой. Баночки с подобный икрой продаются практически в любом супермаркете. Вкус, уместно можно выбрать любой, данная икра продаётся в различных вкусовых вариантах. Но предпочтительней использовать тот вариант, который дан в рецептуре.
Добавляем майонез.
Смешаем майонез и икру мойвы. Выложим смешение, в заранее приготовленный кондитерский мешок. Нет мешка? Берем целлофановый пакет, зип — пакет или файл, выкладываем соус во вовнутрь, стараясь размещать смесь ближе к углу, отрезаем краешек уголка и кулинарный кулек готов.
Начинаем сформировывать салатные «коржи».
Отварной картофель очистим и натрём на крупной терке. Вышедшую массу укладываем на дно тарелки, формируя первый слой.
На слой картофеля наносим заправку. Распределять её мерно не нужно.
Второй слой сырный. Берем кусок твердого влажна, любимого вами сорта и натираем на средней терке. Укладываем поверх картофеля
и наносим заправочную смешение.
Третий слой яичный. Очистим вареные яйца, от скорлупы. Натираем на посредственнее тёрке, выкладываем на сыр
и покрываем заправкой.
Четвертый слой из крабовых палочек. Натираем их на махонькой терке. Важно, чтобы палочки были замороженные, так они будут лучше натираться. Укладываем натертые палочки на яичный слой.
Поверх выкладываем оставшийся соус и распределяем по поверхности гладким слоем, при помощи ложки. Это был последний слой.
Остался заключительный этап — декор.
Креветки обдать кипятком и почистить. Маслины нарезать равными по ширине кружочками. Зелень разобрать на маленькие веточки. Дальше выложить украшения поверх салата, так как на фото.
Убираем перстень и пленку. Ставим салат в холодильник, на отдых. Через два часа достаем и подаем к столу.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»