Первым делом вам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого смешайте в миске одну столовую ложку растительного масла, некрепкий мед, соевый соус и горчицу. Тщательно все перемешайте.

Салат теплый с курицей - фото шаг 2

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными утиральниками. Нарежьте ее на небольшие кусочки прямо с кожицей. Выложите курицу в миску с маринадом и покиньте ее там на полчаса.

Салат теплый с курицей - фото шаг 3

В сковороду влейте столовую ложку растительного масла, разогрейте его на плите. На посредственном огне обжарьте куриную грудку, пока она не станет розовой. Затем всыпьте к ней кунжут и обжаривайте еще одну минуту, всегда помешивая.

Салат теплый с курицей - фото шаг 4

Авокадо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте его на две доли, удалите косточку и очистите от кожуры. Затем нарежьте фрукт на ювелирные слайсы.

Салат теплый с курицей - фото шаг 5

Листья зеленого салата вымойте и обсушите. Порвите их дланями на крупные куски и выложите в миску. Выложите на салат курицу и авокадо. Приготовьте заправку из остатков масла со сковороды, винного уксуса, соли, перца и тертого чеснока. Полейте ею салат и подавайте его к столу.