Картофель очистите. Натрите его на тонкой тёрке. Сок, который будет оставаться, не сливайте. К картофелю добавьте молоко и соль, неплохо перемешайте.

Бабка картофельная с мясом - фото шаг 2

Мясо нарежьте некрупными кусочками. Лук очистите от кожи и мелко нарежьте. Нагрейте сковороду и выложите туда мясо с луком. Масло добавлять не необходимо, мясо даст жир. Обжарьте всё до золотистой корочки.

Бабка картофельная с мясом - фото шаг 3

Зажарку из сковороды совместно с образовавшимся жиром выложите к натёртому картофелю. Всё хорошо перемешайте. По вкусу добавьте черноволосый перец.

Бабка картофельная с мясом - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте жиром или растительным маслом. Выложите массу в конфигурацию и поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекайте возле часа или более. Время приготовления зависит от формы для запекания и мощности духовки. Проверить готовность блюда можно при поддержки спички.