Предлагаем рецепт с пошаговыми фото универсального, элементарного блюда на основе рыбных консервов – шпрот. Это подобный продукт, который обладает насыщенным вкусом сам по себе, но вместе с остальными не забивает их вкусовые качества, а наоборот, дополняет их. Кроме шпрот, в закуску входят кукуруза и соленые огурцы.

Что мастерит закуску универсальной? То, что ее можно подавать и в качестве салата, и в качестве намазки на бутерброды. Такие бутерброды не стыдно и на торжественный стол для гостей поставить, и просто угоститься ими на завтрак.

Ингредиенты для салата:

  • шпроты – 1 баночка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • кукуруза (консервир.) – ½ баночки;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • майонез.

Как приготовить салат со шпротами и кукурузой

Обнаруживаем банку со шпротами, масло сливаем. Удаляем хвостик с каждой рыбины. Подготовленную рыбу перекладываем в миску или салатник и разминаем с поддержкой вилки.

шпроты

Два куриных яйца ставим вариться минут на 7-10. Готовые яйца отправляем в холодную воду, чтобы они скоро остудились. С яиц снимаем скорлупу и измельчаем мелкими кусочками.

яйца

Соленые огурцы мелко рубим ножом. Помните, что это и салат, и намазка, потому компоненты должны быть порублены как можно мельче.

добавить огурцы

Все составляющие смешиваем, добавляем полбанки консервированной кукурузы (перед этим сироп сливаем).

кукуруза

Закуску заправляем майонезом. Его число берем на свое усмотрение.

смешать

Снимаем пробу с закуски и если нужно, то можно немного добавить соли или молотого перца. Блюдо готово к употреблению. Весьма вкусно кушать шпротную закуску на тостах с чаем или кофе.

салат готов

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»