Приготовление
10 мин.
Порций
3
Ингредиенты:
-
сыр моцарелла
1 шарик
-
листья салата
150 г
-
помидоры
150 г
-
лук алый
½ шт.
-
оливки
50 г
-
ветчина (вяленая)
50 г
-
перец черный молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
для заправки:
-
базилик свежий
3 ветки
-
розмарин свежий
1 ветка
-
чеснок
1 зубчик
-
масло оливковое
6 ст.л.
-
уксус бальзамический
3 ст.л.
Приготовление:
-
Измельчить блендером все ингредиенты заправки.
-
Переложить 13 в бездонную миску, добавить лук и листовую зелень, подсолить, перемешать, выложить на салатную тарелку.
-
Сверху возложить кружочки помидора, присыпать измельченными маслинами, полить их 13 заправки, возложить моцареллу, полить остатками заправки.
-
Приправить салат с влажном моцарелла под травяной заправкой свежемолотым черным перцем, посолить, по кромке разложить ветчину.