Описание приготовления:
Для этого салата значительно использовать пасту твердых сортов, только качественную. Можно взять пасту любой конфигурации, какая больше нравится, у меня были перья. Салат можно хранить в холодильнике несколько дней. Это отличный способ использовать останки сыра и колбасы, что залежались в холодильнике.
1. В кастрюлю наливаю воду и отправляю ее на пламя, после закипания кладу пасту и готовлю 5-7 минут. Откидываю пасту на сито и остужаю, затем сваливаю в миску.
2. Черри мою и разрезаю на 2 части, добавляю в миску к пасте.
3. Шарики моцареллы разрезаю на половинки и добавляю к салату.
4. Колбасу нарезаю небольшими кусочками, добавляю к прочим ингредиентам.
5. Оливки без косточек нарезаю колечками и кладу в миску.
6. Петрушку мою и измельчаю ножом, выкладываю в салатник.
7. Для заправки: в отдельную миску вливаю оливковое масло, белоснежный уксус, воду, добавляю орегано, базилик, соль и перец, выдавливаю чеснок, хорошенько взбиваю венчиком. Заправляю салат.
8. Хорошенько перемешиваю салат и присыпаю фетой, можно сразу подавать или отправить в холодильник.
Значительно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!