0

В кулинарную книжку

Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые

    12 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • перец болгарский алый

    0.5 шт.

  • сметана 10% (оливковое масло)

    2 ст.л.

  • уксус рисовый

    1 ч.л.

  • васаби

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Приготовление:

  • Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, разом охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – одинешенек сантиметр.

  • Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.

  • Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий алый болгарский перец – кубиками.

  • Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном облике.