Сытный и оригинальный салат. Интересная заправка с восточным вкусом придает блюду остроту и пикантность.
Ингредиенты:
-
креветки тигровые
12 шт.
-
стебель сельдерея
2 шт.
-
перец болгарский алый
0.5 шт.
-
сметана 10% (оливковое масло)
2 ст.л.
-
уксус рисовый
1 ч.л.
-
васаби
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
соль
по вкусу
Приготовление:
-
Черешковый сельдерей бланшировать в кипящей воде с солью, проварить в течение двух минут, разом охладить в другой емкости, с холодной водой. Нарезать продукт на небольшие кусочки, ширина – одинешенек сантиметр.
-
Для соуса перемешать сметану или оливковое масло с приправой «Васаби» и рисовым уксусом.
-
Тигровые креветки отварить, нарезать кусочками, сладкий алый болгарский перец – кубиками.
-
Смесь заправить полученным соусом, соль и перец – по вкусу. Перемешать. Подать салат в охлажденном облике.