3

Приготовил:  

12.06.2017
Пора приготовления: 3 ч. 0 мин

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для торжественного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к концентрированным спиртным напиткам.

Описание приготовления:

Такой салат с ветчиной и грибами весьма часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его стряпают именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Весьма популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Маринованные опята  — 250 Грамм
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Куриные яйца  — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
  • Травяной лук — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 1

Картофель вымойте и возложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до целой готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожи и нарежьте небольшими кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их морозной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не лишь ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 4

Возьмите незапятнанную и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Салат с маринованными опятами и ветчиной - фото шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой иной колбаски.

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите травяные перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Отворите банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы мерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?