3
Приготовил: Яна Горностаева
12.06.2017
Пора приготовления: 3 ч. 0 мин
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для торжественного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к концентрированным спиртным напиткам.
Описание приготовления:
Такой салат с ветчиной и грибами весьма часто называют «зимним». Дело в том, что чаще всего его стряпают именно в эту пору года, так как все ингредиенты, которые входят в состав салата, доступны зимой. Весьма популярное блюдо на новогоднем застолье. Хотите узнать, как приготовить салат с маринованными опятами и ветчиной? Тогда прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 250 Грамм
- Картошка — 3 Штуки
- Ветчина — 300 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм (или йогурт без добавок)
- Травяной лук — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с маринованными опятами и ветчиной»
Картофель вымойте и возложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до целой готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожи и нарежьте небольшими кубиками.
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их морозной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не лишь ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Возьмите незапятнанную и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой иной колбаски.
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите травяные перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Отворите банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы мерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.
Оценить рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?