7
Приготовил: Алла Демидова
12.06.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин
Каких только пирогов-перевертышей не придумали кулинары после знаменательной неуспехи сестер Татен: со сливами и грушами, бананами и ананасами, даже с ассорти из фруктов, дополняя их благоуханными специями. Сегодня я хочу представить один из них — тыквенный, с кофейным сахаром и клюквой. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш.
Описание приготовления:
Мне весьма нравится выпечка «вверх-тормашками», так называемые пироги-перевертыши. Готовятся они скоро, выглядят красиво, да и вкус готовой выпечки всегда примечательный. Затратив минимум времени, вы получаете удивительно вкусный, прекрасный сезонный пирог. Просто мечта хозяйки!
Как приготовить «Пирог-перевертыш»
1
Слегка смажьте маслом конфигурацию для выпечки.
2
Вылейте в форму растопленное сливочное масло так, чтобы то мерно покрыло все дно.
3
Посыпьте сверху коричневым сахаром.
4
Вымытую клюкву обсушите и выложите на слой сахара.
5
В большенный миске смешайте яйца, пюре из тыквы и растительное масло. Вспушите венчиком до однородной консистенции.
6
В другой миске хорошо перемешайте просеянную мучение с белым сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Добавьте эту смешение в тыквенную и перемешайте до получения гладкого теста.
7
Вылейте тесто в конфигурацию, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока кромки пирога не станут золотисто-коричневыми.
8
Дайте пирогу остыть на решетке на столе в течение 15 минут. Затем сервируйте форму большим блюдом и переверните пирог.
9
Пусть пирог постоит еще 15 минут, так как лучше подать его теплым. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Пирог-перевертыш:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: