Делюсь мастер-классом приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой. Этот салат имеет состоятельный состав и насыщенный вкус. Все ингредиенты дополняют друга и создают особую вкусовую гамму. А пряная заправка мастерит салат необычным и даже деликатесным. Побалуйте себя и своих близких вкусным блюдом!
- Время подготовки – 10 минут
- Пора приготовления – 40 минут
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (возле 30 минут). Чтобы узнать, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его поварской иглой или вилкой. Если выделяющийся сок сквозной, значит, мясо готово.
Отваренное филе остудить и нарезать мелкими кубиками.
Пекинскую капусту очистить, разобрать на отдельные листья, срезать жесткую посредственную часть, а затем мягкую часть листьев тонко нашинковать.
Стручок сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.
Ананасы вынуть из заливки и нарезать кубиками.
Сыр натереть на посредственнее терке.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и мелко порезать.
В объемной миске соединить филе, сладкий перец, капусту, ананасы, половину влажна и добавить отцеженную от заливки кукурузу.
Все аккуратно перемешать.
В майонез добавить приправу «карри» и смесь перцев.
Соус тщательно вымешать.
Полить соусом салатную смешение.
Салат очень аккуратно перемешать.
Выложить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на блюдо, посыпать оставшимся влажном и поместить в холодильник на 30–40 минут.