Делюсь мастер-классом приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой. Этот салат имеет состоятельный состав и насыщенный вкус. Все ингредиенты дополняют друга и создают особую вкусовую гамму. А пряная заправка мастерит салат необычным и даже деликатесным. Побалуйте себя и своих близких вкусным блюдом!

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 40 минут
  • Количество порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Филе обмыть, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости (возле 30 минут). Чтобы узнать, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его поварской иглой или вилкой. Если выделяющийся сок сквозной, значит, мясо готово.

филе

Отваренное филе остудить и нарезать мелкими кубиками.

курица

Пекинскую капусту очистить, разобрать на отдельные листья, срезать жесткую посредственную часть, а затем мягкую часть листьев тонко нашинковать.

капуста

Стручок сладкого перца очистить от внутренней мякоти с семенами, разрезать вдоль на 4 доли, а затем каждую половинку нашинковать тонкой соломкой.

сладкий перец

Ананасы вынуть из заливки и нарезать кубиками.

ананасы

Сыр натереть на посредственнее терке.

сыр

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и мелко порезать.

укроп

В объемной миске соединить филе, сладкий перец, капусту, ананасы, половину влажна и добавить отцеженную от заливки кукурузу.

салат

Все аккуратно перемешать.

смешать

В майонез добавить приправу «карри» и смесь перцев.

майонез

Соус тщательно вымешать.

смешать

Полить соусом салатную смешение.

заправить салат

Салат очень аккуратно перемешать.

смешать салат

Выложить салат с курицей, ананасами и пекинской капустой на блюдо, посыпать оставшимся влажном и поместить в холодильник на 30–40 минут.

салат из курицы с ананасами и пекинской капустой