Описание приготовления:
Подобный салат заправляю соусом на основе оливкового масла и лимонного сока, благодаря чему авокадо не темнеет, а вкус готового блюда получается гораздо ослепительнее и интереснее, чем если заправлять его обычным растительным маслом или майонезом.
1. Огурцы и помидоры промываю, затем нарезаю небольшими кубиками. Лук очищаю и разрезаю полукольцами, зелень измельчаю. Авокадо разрезаю пополам, вынимаю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю ее кусочками.
2. Все измельченные продовольствие перекладываю в миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Поливаю салат лимонным соком и растительным маслом, по вкусу добавляю соль и черноволосый молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.
4. Салат подаю разом, но, если есть время, то настаиваю его минут 10 в холодильнике перед подачей. Приятненького аппетита!