Описание приготовления:

Подобный салат заправляю соусом на основе оливкового масла и лимонного сока, благодаря чему авокадо не темнеет, а вкус готового блюда получается гораздо ослепительнее и интереснее, чем если заправлять его обычным растительным маслом или майонезом.

Направление: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское стол

1. Огурцы и помидоры промываю, затем нарезаю небольшими кубиками. Лук очищаю и разрезаю полукольцами, зелень измельчаю. Авокадо разрезаю пополам, вынимаю косточку и ложкой достаю мякоть, нарезаю ее кусочками.

Салат с авокадо - фото шаг 2

2. Все измельченные продовольствие перекладываю в миску, чтобы удобно было перемешивать.

Салат с авокадо - фото шаг 3

3. Поливаю салат лимонным соком и растительным маслом, по вкусу добавляю соль и черноволосый молотый перец. Хорошенько перемешиваю все составляющие.

Салат с авокадо - фото шаг 4

4. Салат подаю разом, но, если есть время, то настаиваю его минут 10 в холодильнике перед подачей. Приятненького аппетита!