Описание приготовления:
Подобный салат отлично подойдет для праздничного стола, особенно для Рождества! Сочетание моцареллы и рукколы дает весьма приятный вкус, а бальзамический уксус — аромат. Рекомендую налить бальзамический уксус собственно на края тарелки во время подачи салата, чтобы он не окрасил сыр. Также рукколу можно предварительно замочить в воде, дать немножко постоять — и тогда она станет очень хрустящей. Такой легковесный в приготовлении салат — спасение для праздника.
1. Тщательно очистите апельсин, весьма тонко нарежьте его. Порвите шарик моцареллы крупными кусами, посолите и выложите на тарелку, в которой собираетесь подавать блюдо. Посолите, поперчите ее, сверху добавьте цедру лимона.

2. Выложите апельсины на моцареллу. Ветчину ювелирно нарежьте, скатайте из нее небольшие трубочки, выложите их на рукколу, добавьте сок лимона и оливковое масло, перемешайте.

3. Выложите рукколу с ветчиной на основной салат. С поддержкой овощечистки нарежьте тонкими полосочками сыр. По краю тарелки налейте бальзамический уксус, чтобы он не окрасил сыр . Симпатичного аппетита!