Описание приготовления:

Тесто для этого рецепта делается на опаре, а в качестве дополнения сюда идеально подходит изюм. Заготовке стоит настояться, прийтись, чтобы изделие получилось воздушным. В общем, получается идеальный кулич, какой понравится всей семье.



Назначение:
На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент:
Молочные продовольствие / Молоко / Мука / Масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Молоко подогрейте до 35 градусов. Разведёте в нём ложку сахара и дрожжи. А затем добавьте половину просеянной мучения. Хорошо перемешайте.

Кулич классический  - фото шаг 2

Оставьте опару в выключенной духовке на 1 час.

Кулич классический  - фото шаг 3

В пришедшуюся опару влейте растопленное и охлаждённое масло вместе с ванильным сахаром и солью.

Кулич классический  - фото шаг 4

Возьмите 5 яиц. Изолируете желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки вспушите. Обе массы добавьте в опару. Тщательно всё перемешайте.

Кулич классический  - фото шаг 5

В тесто добавьте оставшуюся просеянную мучение. Вымешивайте его в течение 20-30 минут, пока тесто не перестанет липнуть к дланям.

Кулич классический  - фото шаг 6

Тесто оставьте под пищевой плёнкой в тёплом месте на 2-3 часа.

Кулич классический  - фото шаг 7

Изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде. Затем обсушите его и обваляйте в мучению. Введите изюм в тесто. Оставьте его на 30-60 минут.

Кулич классический  - фото шаг 8

Тесто переложите в конфигурации для выпечки. Смажьте верхушки взбитым яйцом.

Кулич классический  - фото шаг 9

Запекайте куличи при 180 градусах в течение 40-60 минут. Украсьте выпечку по вашему вкусу. Блаженной Пасхи!