Салат «Рождественский венок» рецепт с фото

Вы встречаете Новоиспеченный год дома? Тогда у вас будет много забот, связанных с торжественным столом. Новый год – праздник особенный и удивительный. Поэтому стол должен выделяться от всех других праздничных столов.
Но чем? А давайте обновим классику и приготовим на новогодний повадку немного подзабытый, но от этого не менее любимый салат «Мимоза». Наш новогодний салат  «Рождественский венок» сделается украшением праздничного стола и будет как нельзя лучше отвечать атмосфере праздника.

На одну банку любых рыбных консервов в масле потребуется:

  • 4 яйца;
  • 4 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль по вкусу.
  • Новогодний салат украсим зеленью.

Пошаговый рецепт с фото салата «Рождественский венок»:

  1. Яйца сварим вкрутую. Остудим в морозной воде и очистим. Белки отделим от желтков и измельчим раздельно: первые мелко нарубим, вторые – мелко разотрем вилкой.
  2. Отварим морковь и картофель, натрем их крупно. Лук очистим, вымоем, на 10 минут зальем кипятком, а затем неглубоко нарежем.
  3. Кусочки рыбы выложим из банки в глубокую тарелку и разомнем вилкой.

подготовим продукты

Возьмем вящую круглую тарелку, в центр ее поставим стакан или банку (в подневольности от размера блюда).

тарелка

Затем по кругу начнем выкладывать ингредиенты слоями в вытекающей последовательности, покрывая каждый из них тонким слоем майонеза и разравнивая вилкой: картофель — рыба – яичные белки – морковь – лук. Сверху все присыпем желтком.

картофель

рыба

морковь

желток

салат

Украсим наш рождественский  венок зеленью, веточками укропа или петрушки (в подневольности от того, что имеется в наличии). Готовый салат на 2 – 3 часа поставим в холодильник, чтобы он пропитался.

Затем вынимаем банку из середины блюда.

рецепт салата Рождественский венок

Новогодний салат готов и его можно ставить в середина стола.

Загрузка…