Салат «Рождественский венок» рецепт с фото
Вы встречаете Новоиспеченный год дома? Тогда у вас будет много забот, связанных с торжественным столом. Новый год – праздник особенный и удивительный. Поэтому стол должен выделяться от всех других праздничных столов.
Но чем? А давайте обновим классику и приготовим на новогодний повадку немного подзабытый, но от этого не менее любимый салат «Мимоза». Наш новогодний салат «Рождественский венок» сделается украшением праздничного стола и будет как нельзя лучше отвечать атмосфере праздника.
На одну банку любых рыбных консервов в масле потребуется:
- 4 яйца;
- 4 моркови;
- 2 луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- соль по вкусу.
- Новогодний салат украсим зеленью.
Пошаговый рецепт с фото салата «Рождественский венок»:
- Яйца сварим вкрутую. Остудим в морозной воде и очистим. Белки отделим от желтков и измельчим раздельно: первые мелко нарубим, вторые – мелко разотрем вилкой.
- Отварим морковь и картофель, натрем их крупно. Лук очистим, вымоем, на 10 минут зальем кипятком, а затем неглубоко нарежем.
- Кусочки рыбы выложим из банки в глубокую тарелку и разомнем вилкой.
Возьмем вящую круглую тарелку, в центр ее поставим стакан или банку (в подневольности от размера блюда).
Затем по кругу начнем выкладывать ингредиенты слоями в вытекающей последовательности, покрывая каждый из них тонким слоем майонеза и разравнивая вилкой: картофель — рыба – яичные белки – морковь – лук. Сверху все присыпем желтком.
Украсим наш рождественский венок зеленью, веточками укропа или петрушки (в подневольности от того, что имеется в наличии). Готовый салат на 2 – 3 часа поставим в холодильник, чтобы он пропитался.
Затем вынимаем банку из середины блюда.
Новогодний салат готов и его можно ставить в середина стола.
Загрузка…