Салат Рождественский венок с отварной мясом и маринованным луком, а так же свежим и соленым огурцом, получается достаточно свежим, сытным и вкусным. Особенно такое сочетание продуктов в одном салате обожают мужа.

Для приготовления салата рождественский венок нам понадобится – 2 часа, количество порций – 5.

Этапы приготовления:

С самого основы мы должны поставить варить говядину, в небольшом количестве воды с добавлением соли, и перца.  Следующий этап это маринуем лук. Покупаем обыкновенный или фиолетовый крымский лук, нарезаем полукольцами и кладем в пиалу. Заливаем соевым соусом, с добавлением уксуса, воды, соли и сахара. Все это перемешиваем и оставляем на столе минут на 20.

маринуем лук
Для того чтобы собирать наш салат, берем круглое большенное блюдо, по центру ставим стакан, чтобы вокруг него выкладывать салат.

стакан
Помимо мяса нам понадобятся свежие, соленые огурцы, помидоры, можно черри, отварные куриные яйца и свежий укроп. Яйца тоже можно разом отварить, в подсоленной воде минут 10, потом залить холодной водой.

овощи и зелень
Тем времен наша говядина уже готова, буквально часа полтора довольно чтобы она быть мягкой. Охлаждаем её и выкладываем на столешницу.

отварная говядина
Нарезаем говядину небольшими кубиками, сильно не мельчите, чтобы чувствовался вкус мяса. Выкладываем отварную мясо первым слоем на наше блюдо вокруг стакана.

говядина
Смазываем майонезом говядину и нарезаем свежий огурец ювелирной соломкой. Выкладываем его сверху на говядину.

огурцы
Плавленый сырок трем на крупной терке, смазываем свежий огурец майонезом и выкладываем сверху плавленый сырок.

плавленый сыр
Вытекающим слоем выкладываем маринованный в соевом соусе лучок.

лук
Соленый огурец нарезаем соломкой, но не толстой, а тоненькой. Смазываем лук майонезом и присыпаем солеными огурцами.

огурцы
Смазываем майонезом соленый огурец. Куриные яйца чистим и нарезаем той же соломкой. Выкладываем яйца на блюдо.

яйца
Смазываем яйца майонезом и вставляем веточки укропа в наш салат. Мы должны сделать рождественский венок, укроп это имитация еловых веток.

укроп
Нарезаем помидоры перстнями широкими и украшаем наш венок. Сверху на салат венок натираем любой сыр, желательно моцареллу, чтобы он был белый и был вылит на снег. По центру венка наверху делаем из морковки по-корейски такой крестик, как бантик. Яркий красивый лакомый салат рождественский венок у нас готов. Все гости будут в восторге.
Салат Рождественский венок с говядиной