С любым днем приближается самый веселый и любимый праздник для детей и взрослых. Что приготовить к новогоднему столу? Предлагаю приготовить всеми излюбленный салат оливье в красивом оформлении. Салат «Рождественский венок» можно приготовить не только к новогодним, но и рождественским праздникам. Ингредиенты всем популярны и хорошо доступны.

Какие новогодние праздники без классического салата Оливье… Именно поэтому предлагаем формировать салат Рождественский венок с курицей, на основе рецепта салата Оливье. При жажде можно заменить горошек на сладкую кукурузу, или сделать микст из горошка и кукурузы в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Морковь 250 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Консервированный горошек 150 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Куриное филе 250 г
  • Зелень 2-3 веточки
  • Майонез 120-150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый 2-3 щепотки

Салат Рождественский венок, рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 80 минут

Число порций: 6

Подготовить все продукты по списку. Вместо куриного филе можно взять вкусную вареную колбасу или иное отварное мясо. Консервированный горошек можно заменить свежим или замороженным, если его, предварительно, отварить до готовности. Огурцы придутся квашеные или маринованные. Майонез можете взять домашний или из супермаркета.

проукты

Первым делом, займитесь картошкой. Овощи неплохо промойте вместе с кожурой. Отварите в подсоленной воде до мягкости. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы. Нарежьте тонкими кубиками. Для этой цели воспользуйтесь хорошо заточенным ножом или специальной теркой с насадкой кубики.

картошка

Промойте морковь совместно с кожицей. Готовьте ее до мягкости на умеренном огне. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелкими кубиками. Немного вареной моркови покиньте для украшения.

морковь

Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Обсушите салфеткой и очистите о скорлупы. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

яйца

Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к прочим ингредиентам.

соленые огурцы

Куриное филе промойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 20-30 минут до готовности. По желанию, в бульон можно добавить лавровый листик и чету горошин черного перца. Мясо остудите. Нарежьте кубиками. Добавьте в салатник.

курица

Ко всем ингредиентам добавьте консервированный горошек, соль и молотый перец по вкусу, майонез. Перемешайте.

горошек и майонез

Возьмите формовочное перстень. В центр установите высокий стакан. Выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой.

формируем салат

Аккуратно, снимите кольцо и вышлете стакан.

салат венок

Выложите веточки зелени. Это может быть любая зелень, на ваше усмотрение.

зелень

Из вареной моркови вырежьте снежинки и украсьте салатик вырезанными фигурками. Присыпьте раскрошенным желтком, зеленым горошком, нарезанной морковью.

Салат «Рождественский венок»

Салат «Рождественский венок» готов. Приятного вам аппетита и развеселого праздника.

Салат «Рождественский венок»

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”