Салат «Лобзание любовницы» с изюмом и овощами подходит как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится из самых доступных и недорогих компонентов, как говорится – блюдо для любого портмоне. Сочетание овощей с изюмом, с сыром и чесноком – это невероятно вкусно, к тому же полезно. В рецепте используется свежая морковка и отварная свекла.
Для заправки возьмите майонез или йогурт. Соуса используется не так немало, поэтому салат получается легким и невесомым. Предлагаем вам рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- свекла – 150 г;
- морковка – 150 г;
- изюм – 80 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сыр жесткий – 80-90 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 100 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Лобзание любовницы»
Свежую морковку почистить от кожуры, натереть на терке. Изюм промыть в теплой воде, если крупный, тоже измельчить – нарезать посредственными кусочками.
В миске смешать морковку, изюм и добавить третью часть майонеза.
Посолить по вкусу, поперчить и перемешать.
Салат выложить слоями – можно взять бездонный стеклянный салатник или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложить морковный слой.
Натереть на терке жесткий сыр, всыпать к нему немного соли, добавить немного майонеза и выдавить через пресс чеснок. Если обожаете острые салаты, то можно взять сразу 2 зубка чеснока.
Перемешать сырную часть салата и выложить этот слой поверх морковного. Слегка укатать ложкой.
Заранее сварить вымытую свеклу, почистить и натереть на терке. Смешать свеклу с оставшимся майонезом, добавить по вкусу соль и перемешать.
Выложить третьим слоем свеклу и немножко утрамбовать.
Присыпать салат рубленными грецкими орешками и дать пропитаться в холодильнике 15-20 минут. Салат остынет и будет целиком готов.
Блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»