Приготовил : Galina.budanova
14.04.2020
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин
Хлеб «Орловский» — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Наименован хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Хлеб «Орловский» — это хлеб на ржаной закваске, приготовленный из смешения пшеничной муки 2 сорта и ржаной муки. Он получается необыкновенно ароматным, обладает с одной стороны приятной кислинкой, с иной стороны присутствует небольшая сладость, но все это находится в гармоничном сочетании друг с другом. При этом он такой «настоящий», каким должен быть хлеб. Рекомендую отведать, готовить его достаточно просто, правда, не очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 Грамм (2 сорт)
- Мучение ржаная — 340 Грамм
- Закваска ржаная — 35 Грамм (100%-ной влажности)
- Соль — 8 Грамм
- Патока — 30 Грамм (или кофейный тростниковый сахар)
- Вода — 333 Грамм (92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хлеб «Орловский»»
Подготовьте ингредиенты.
Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм мучения (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.
Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, кофейный сахар (или патоку), размешайте.
Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.
Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое пункт на 1,5 часа.
За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.
Сформуйте из теста буханку.
Переложите заготовку хлеба в конфигурацию для выпечки, дайте расстойку 1 час.
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.
Хлеб «Орловский» вышел очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Хлеб «Орловский»:
посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0
[embedded content]
Редакция рекомендует:
‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);
a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?
ОТМЕНА