Приготовил :  

14.04.2020
Пора приготовления:
8 ч. 0 мин


Хлеб “Орловский” — выпечка с историей, пересказывать не буду, её легко найти в интернете. Наименован хлеб в честь названия города, в котором он выпекался. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Хлеб “Орловский” — это хлеб на ржаной закваске, приготовленный из смешения пшеничной муки 2 сорта и ржаной муки. Он получается необыкновенно ароматным, обладает с одной стороны приятной кислинкой, с иной стороны присутствует небольшая сладость, но все это находится в гармоничном сочетании друг с другом. При этом он такой “настоящий”, каким должен быть хлеб. Рекомендую отведать, готовить его достаточно просто, правда, не очень быстро.



Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука / Пшеничная мучение
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (2 сорт)
  • Мучение ржаная  — 340 Грамм
  • Закваска ржаная  — 35 Грамм (100%-ной влажности)
  • Соль  — 8 Грамм
  • Патока  — 30 Грамм (или кофейный тростниковый сахар)
  • Вода  — 333 Грамм (92 грамма — в опару, 240 грамм — в тесто)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Хлеб “Орловский””

Подготовьте ингредиенты.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 2

Для приготовления опары смешайте 93 грамма воды, 35 грамм закваски и 140 грамм мучения (от общего количества). Поставьте в теплое место на 5-6 часов.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 3

Через 5-6 часов на опаре можно ставить тесто. В емкость для замешивания теста влейте 240 мл. воды, выложите опару, соль, кофейный сахар (или патоку), размешайте.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 4

Всыпьте просеянную ржаную и пшеничную муку.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 5

Вымешивайте тесто не менее 5 минут. Поставьте тесто в теплое пункт на 1,5 часа.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 6

За время расстойки тесто увеличилось в объеме, не очень сильно, но стало при этом пористым.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 7

Сформуйте из теста буханку.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 8

Переложите заготовку хлеба в конфигурацию для выпечки, дайте расстойку 1 час.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 9

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 1 час. После выпечки полностью охладите на решетке.

Хлеб "Орловский" - фото шаг 10

Хлеб “Орловский” вышел очень ароматным, мелкопористым, отлично сочетается с любыми блюдами.

‘);
centerElem.after(”);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(”).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
“onClosed”: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Хлеб “Орловский”:

посредственная оценка: 0.0, всего
голосов: 0

Я приготовил(а)

[embedded content]

Редакция рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА