Любой внимательной хозяйке хочется каждый день радовать свою семью новыми вкусными блюдами. Но не у всех сегодня есть немало времени для приготовления полноценного меню. Именно на таких занятых хозяюшек и рассчитан данный пошаговый рецепт с фото.

За счет успешного сочетания ингредиентов «Норвежский роман» запросто заменит гарнир и мясное блюдо. Научившись однажды готовить этот салат, вы уже не сможете стать без него, составляя очередное меню.

Ингредиенты для салата:

  • горбуша, консервированная в масле – 2 баночки;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • рис – 130 гр.;
  • маринованный лук – 150 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 200 гр.;
  • растительное масло – для горячи.

ингредиенты

Как приготовить салат «Норвежский роман»

На тарелку в которой будет подаваться салат положить квадратную или овальную конфигурацию. Выложить в нее первый слой блюда из отварного риса. Аккуратно разровнять и снять форму.

слой риса

Затем смазать рисовый слой майонезом. На него выложить консервированную горбушу. Перед добавлением в салат ее рекомендуется тщательно размять вилкой в отдельной емкости.

смазать майонезом

Опять нанести тонкий слой соуса. Затем выложить на него кольца маринованного лука. Но если такой заготовки на кухне не отыскалось, то ее можно заменить обычным свежим овощем.

слой лука

Натереть свежую морковку с помощью терки для корейской моркови. Затем поджарить ее на сковороде с небольшим числом растительного масла. Жареной моркови дать немного остыть и только потом выложить следующим слоем салата и накрыть майонезом.

слой моркови

Огурцы нарезать соломкой и измельчить пучок укропа. Затем смешать эти два ингредиента вместе. После этого чистоплотно выложить их на салат.  Готово. Блюду нужно дать настояться в холодильнике хотя бы час, а потом подавать на стол. Его можно есть раздельно или дополнять любимым гарниром.

слой огурцов

«Норвежский роман» не позволит усомниться в ваших кулинарных способностях. Гости гарантировано будут потрясены внешним видом и вкусом салата. А если еще и подать его порционно, он будет не хуже ресторанного блюда. Обязательно отведайте!

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Салат «Норвежский роман» – свежий и пикантный

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»