Ныне мы приготовим еще один великолепный салат на основе консервов из тунца, отварного риса и сладкой, консервированной кукурузы. Этот салат – заклад того, что ваши близкие останутся не только сытыми, но и очень довольными. Все продукты прекрасно сочетаются между собой, основывают настоящую гармонию. Наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам уложить правильно слои.
Ингредиенты для салата:
- тунец (консервы) – 200 г;
- рисовая крупа – 50 г;
- кукуруза (консервир.) – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- луковица – пол луковицы;
- майонез – 2-3 дес. ложки;
- зелень (укроп);
- соль и молотый перец.
Как приготовить салат с тунцом
Вначале ставим вариться рис в слегка соленой воде. Когда рис будет полностью готов, избавляемся от его клейкости путем промывания в морозной воде. Благодаря этому он быстрее охладится и станет рассыпчатым.
Пока рис остывает, ставим вариться куриные яйца. После этого, погружаем их в морозную воду, чтобы они остыли, снимаем с них скорлупу и нарезаем не слишком большими кубиками.
Луковицу чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем измельчаем лук.
Баночку кукурузы откупориваем, рассол сливаем, кукурузу слегка отжимаем и кладем в салатник. Сюда же добавляем лук, отваренные яйца и простывший рис.
Баночку тунца открываем, масло сливаем. Если рыба нарезана крупными кусочками, то разминаем ее вилкой. Добавляем измельченный тунец в салат, к прочим продуктам. Зелень укропа вымываем в воде, мелко рубим ножом. Добавляем зелень в салат. Сюда же выдавливаем необходимое число майонеза.
Салат тщательно размешиваем, чтобы все компоненты равномерно расположились и обволакивались майонезом. Далее добавляем соль, молотый перчик и непременно пробуем закуску.
Ели вкус полностью завершенный и вас удовлетворяет, то модем смело подавать его на праздничный стол.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»