Пятница, 19 апреля, 2024
Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

534
 Ингредиенты:
  • картофель 400 г
  • филе лосося 300-400 г
  • фасоль травяная 200 г
  • помидоры 200 г
  • маслины 100 г
  • яйца 4-6 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • салат 1/2 пучка
  • базилик

для заправки:

  • масло растительное 250 мл
  • яйца(желток) 1 шт.
  • эстрагон 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1 щепотка

Приготовление:

  • Обыкновенные помидоры нарезать крупными кусочками. Посолить и поперчить, присыпать свежим нарезанным базиликом, тертой цедрой лимона, полить оливковым маслом, покинуть для маринования. Картофель очистить и нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривать. Слить воду. Две или три ложки оливкового масла разогреть, обжарить картофель до появления розовой корочки.
  • Свежую или мороженую фасоль отварить в течение нескольких минут, она должна остаться хрустящей. Отжать, обжарить на той же сковороде, где готовился картофель. В кипяток добавить соль, перец-горошек, любую зелень. Варить филе лосося в течение нескольких минут. Махонькие кофейные чашечки смазать сливочным маслом, влить яйца. Поставить емкости в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Яйца достать и разрезать каждое на четыре части.
  • Для заправки вбить в посудину желток. Добавить горчицу, соль, перец, растительное масло добавлять порциями, взбивать миксером на большенный скорости. В готовую массу добавить уксус. Если майонез вышел слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды. Всыпать сушеный или свежий эстрагон, перемешать. На тарелку выложить листья салата, полить долей соуса, выложить картофель, фасоль, оливки, помидоры, яйца. Лосося поломать кусочками и выложить сверху, полить оставшимся соусом и подать салат «Нисуаз» с лососем на стол.