Морская феерия — салат с солёной, алой рыбой, рецепт с фото очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Благодаря красивому оформлению, украсит любой торжественный стол и покорит ваших гостей.

Сочетание солёной рыбы и сыра многим может показаться весьма экстравагантным. Но, что рядышком с этим дуэтом делает сладкий перец – вот вопрос, который зададут 4 человека из 5. А ещё в состав блюда входят вареные яйца, отварной картофель и махонькие сухарики из ржаного хлеба. И, поверьте на слово – все перечисленные ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом.

Ингредиенты:

  • кета соленая – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сыр жесткий – 150 г
  • картофель – 2 клубня
  • перец сладкий – 2 стручка
  • сухарики ржаные – 40 г
  • майонез – 200 г
  • мак – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки – по жажде.

продукты

Как приготовить салат с кетой слабосоленой

Картофель вымойте щеткой для овощей. Выложите клубни в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на пламя и доведите до кипения. Посолите и сварите в «мундире» до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров картофеля и составляет образцово 20-25 минут.

картофель

Яйца сварите вкрутую. Время варки яиц – 10 минут от начала закипания. Затем залейте их морозной водой, после чего почистите.

яйца

На блюдо установите каттер, называемый ещё кулинарным кольцом.

Кету или другую алую, слабосоленую рыбу разберите на маленькие кусочки и выложите на дно кольца.

рыба

Смажьте майонезом.

майонез

Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем. Неплохо утрамбуйте и немного посолите.

картошка

Хорошо смажьте майонезом.

майонез

Сладкий перец вымойте. Удалите семенные коробочки с плодоножками. Мякоть нарежьте тонким кубиком. Выложите в кольцо следующим слоем.

красный перец

И снова – слой майонеза.

майонез

Яйца натрите на крупной тёрке и выложите на майонез. Укатайте.

яйца

Смажьте майонезом.

майонез

Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.

сыр

И снова хорошо смажьте майонезом.

майонез

Весьма аккуратно снимите каттер.

На поверхности салата разложите ржаные сухарики и посыпьте маком.

салат с солёной красной рыбой рецепт

При желании можете украсить листочками петрушки.

Салат с соленой алой рыбой «Морская феерия» готов. Поставьте его на полчасика в холодильник, а затем подавайте на стол.

салат с солёной красной рыбой рецепт с фото очень вкусный

Хозяйке на заметку:

Вместо кеты вы можете использовать для приготовления салата любую алую рыбу – солёную или слабосолёную.

Сухарики можете приготовить сами, а можете использовать покупные.

Вместо красного перца можете взять апельсиновый или жёлтый.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”