Морская феерия — салат с солёной, алой рыбой, рецепт с фото очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Благодаря красивому оформлению, украсит любой торжественный стол и покорит ваших гостей.
Сочетание солёной рыбы и сыра многим может показаться весьма экстравагантным. Но, что рядышком с этим дуэтом делает сладкий перец – вот вопрос, который зададут 4 человека из 5. А ещё в состав блюда входят вареные яйца, отварной картофель и махонькие сухарики из ржаного хлеба. И, поверьте на слово – все перечисленные ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом.
Ингредиенты:
- кета соленая – 250 г
- яйцо – 3 шт.
- сыр жесткий – 150 г
- картофель – 2 клубня
- перец сладкий – 2 стручка
- сухарики ржаные – 40 г
- майонез – 200 г
- мак – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – по жажде.
Как приготовить салат с кетой слабосоленой
Картофель вымойте щеткой для овощей. Выложите клубни в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на пламя и доведите до кипения. Посолите и сварите в «мундире» до готовности. Время варки зависит от сорта и размеров картофеля и составляет образцово 20-25 минут.
Яйца сварите вкрутую. Время варки яиц – 10 минут от начала закипания. Затем залейте их морозной водой, после чего почистите.
На блюдо установите каттер, называемый ещё кулинарным кольцом.
Кету или другую алую, слабосоленую рыбу разберите на маленькие кусочки и выложите на дно кольца.
Смажьте майонезом.
Картофель почистите, натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем. Неплохо утрамбуйте и немного посолите.
Хорошо смажьте майонезом.
Сладкий перец вымойте. Удалите семенные коробочки с плодоножками. Мякоть нарежьте тонким кубиком. Выложите в кольцо следующим слоем.
И снова – слой майонеза.
Яйца натрите на крупной тёрке и выложите на майонез. Укатайте.
Смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.
И снова хорошо смажьте майонезом.
Весьма аккуратно снимите каттер.
На поверхности салата разложите ржаные сухарики и посыпьте маком.
При желании можете украсить листочками петрушки.
Салат с соленой алой рыбой «Морская феерия» готов. Поставьте его на полчасика в холодильник, а затем подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Вместо кеты вы можете использовать для приготовления салата любую алую рыбу – солёную или слабосолёную.
Сухарики можете приготовить сами, а можете использовать покупные.
Вместо красного перца можете взять апельсиновый или жёлтый.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»