Вы желаете, чтобы «горячее» действительно было горячим на протяжении всего времени застолья? Тогда вам обязательно нужно обзавестись мармит. К тому же, это очень эффектная подача на стол!

Говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сок томатный – 500 мл.
  • Мучение пшеничная – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Говядина с овощами

Овощи очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами и выложите на дно конфигурации. Чеснок порубите и выложите на лук. Говядину помойте, нарежьте брусочками и выложите поверх лука с чесноком. Следующий слой – нарезанный перец.

Приготовьте соус. На сковороде растопите сливочное масло, скоро вмешайте муку, чтобы не было комочков и добавьте томатный сок. Убавьте огонь. Посолите по вкусу, по желанию добавьте специи для мяса. Потомите смешение 3-5 минут и залейте соусом мясо в форме.

Как приготовить говядину с овощами в духовке

Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. По истечении поре выключите духовой шкаф, а мясо оставьте внутри ещё на 40-60 минут. Можно подавать к столу! Необыкновенно вкусно!

Мясо с морковью в винном соусе

Говядина с морковью в винном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчиков (если тонкий, то больше)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Апельсиновый сок – 60 мл.
  • Вино белое сухое – 75 мл.
  • Карри – 2 щепотки
  • Корица – щепотка
  • Соль, перец черноволосый молотый – по вкусу

Ингредиенты для томленной говядины

Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.

Как приготовить томленную говядину в духовке

В конфигурацию для запекания положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Закройте фольгой или покрышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов. Пробуйте! Аромат сказочный!

Индейка под клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Клюква – 100 гр.
  • Сок грушевый – 2/3 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Анис – 1/8 ч. л.
  • Корица – 1/8 ч. л.
  • Гвоздика – 1/8 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец черноволосый молотый – 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Розмарин – 1/2 ч. л.
  • Тимьян – 1/2 ч. л.

Ингредиенты для запеченной индейки

Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите. Грудку разрежьте вдоль, не доходя до кромки 1 см, раскройте “книжкой”. Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем. Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу проколотите блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте. На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности. Влейте клюквенную смешение, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Индейка в духовке

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, возложите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку. Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С.

Судак по-гречески

Судак по-гречески

Ингредиенты:

  • Филе судака – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу (для рыбы)

Ингредиенты для запеченной рыбы в духовке

Рыбу очистите, выпотрошите, отхватите голову, хвост, срежьте плавники и промойте. Разрежьте судака вдоль по спине, снимите кожу и извлеките хребет с тонкими косточками. Готовое филе нарежьте на порционные кусочки. Посолите, сбрызните соком лимона и посыпьте специями для рыбы.

Приготовьте соус. С помидоров сбросьте шкурку: томаты надрежьте и положите в емкость с крутым кипятком на 15 секунд. Когда уголки шкурки начнут заворачиваться, надо слить воду и разом погрузить помидоры в холодную воду. С остывших томатов снять шкурку. Нашинкуйте помидоры кубиками и переложите в бездонную миску. Добавьте тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте майонез, сметану и все аккуратно перемешайте.

Как приготовить запеченную рыбу под соусом в духовке

Конфигурацию смажьте маслом и выложите ровным слоем филе судака. Сверху залейте соусом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Отличная рыбка получается!

К слову сообщая, мармит будет чудесным новогодним подарком для близких людей. Возьмите на заметку!