Если вам необходимо сытно и вкусно накормить свою семью, приготовьте аппетитные гречаники с фаршем, рецепт в томатном соусе. Блюдо весьма простое в приготовлении и не займет много времени.

Гречаники в духовке можно приготовить заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Подавайте к столу в качестве самостоятельного второго блюда со сметаной или иным соусом.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 100 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясной фарш 200 г
  • Томатный сок 300 мл
  • Майонез 100 г
  • Итальянские муравы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30 г

набор продуктов

Время приготовления: 60 минут

Число порций: 3

Как приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе в духовке

Первым делом, нужно отварить гречку. Крупу неплохо промойте и переберите. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Гречневая крупа должна немного развариться, а вода целиком впитаться. Вареную кашу остудите до теплого состояния. Для приготовления гречаников отлично подойдет не только жареная, но и травяная гречка. Для её варки понадобится немного больше времени.

гречка

Измельчите погружным блендером или пропустите несколько раз через мясорубку.

гречневая каша

Очистите луковицу. Нарежьте тонкими кубиками. К гречке добавьте нарезанный лук и мясной фарш. Подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный. Хорошенько перемешайте.

лук и фарш

Вколотите яйцо. Добавьте итальянские травы, соль и молотый перец. Перемешайте. Готовая гречневая масса получается плотноватой и неплохо поддается формовке. Со специями можете поэкспериментировать.

яйцо в фарш

Руки слегка смочите водой. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Из показанного количества ингредиентов получается 8-10 штук.  Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите гречневые колобки.

гречаники

Для заливки возьмите томатный сок и майонез любой жирности. Можно использовать протертые помидоры. Оба ингредиента перемешайте между собой. По вкусу добавьте измельченный перец и солью. Если томатный сок соленый, соль можно не добавлять.

соус

Томатно-майонезную смешение влейте сверху на гречневые шарики. Разогрейте духовку на 180 градусов.

гречаники в соусе

Отправьте запекаться на 30-50 минут. Если используется куриный фарш, пора запекания 25-30 минут.

Отправьте запекаться

Вкуснейшие гречаники с фаршем в томатном соусе готовы. Подавайте сразу к столу.

гречаники с фаршем в соусе

Приятного аппетита!

гречаники в соусе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»