Травяную фасоль часто используют для приготовления рагу и супов, в качестве гарнира она идеально сочетается и с мясом, и с рыбой. Продукт неплохо хранится в замороженном виде.

Ингредиенты:

  • фасоль зеленая 400 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить яйца вкрутую, залить морозной водой, затем очистить и нарезать. Очистить и нарезать травяную фасоль. Переложить её в кипящую воду с солью, отварить в течение 5–10 минут, до мягкости. Готовый продукт охладить в дуршлаге под струей морозной воды.
  • На среднем огне разогреть небольшое количество сливочного масла, добавить отваренную фасоль и обжарить в течение пяти минут, помешивать. Переложить ингредиент в салатник, сверху – давленый чеснок, яйца. Соль – по вкусу, забрать салат из зеленой фасоли майонезом, перемешать.