5
Приготовил: Арина Вольская
19.02.2018
Пора приготовления:
15 мин
Этот салат — именно то, что нужно, чтобы подчеркнуть вкус мяса, какое зажарили на гриле или запекли в духовке. Салат очень сгодится тем, кто к ночи проголодался:) И вообще он вкусный и полезный!
Описание приготовления:
Если вы особенно лакомо приготовили на обед мясо, к нему необходим подать салат, какой бы только подчеркивал яркий вкус основного блюда, а не заглушал его. Собственно таким салатом и является этот, предоставленный на ваше обозрение 🙂 Готовится он весьма легко и быстро, довольно красиво выглядит и вообще он лакомый!
Ингредиенты:
- Шпинат свежий — 50-70 Грамм
- Свекла вареная — 70-80 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Семечки смешение — 1 Чайная ложка
- Орехи грецкие — 2 Штуки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из свеклы с яблоками и шпинатом»
1. Листья шпината тщательно промойте и максимально обсушите. Выкладываем шпинат на тарелку.
2. Заблаговременно отваренную и охлажденную свеклу очистим и нарежем небольшими кубиками. Выложим на шпинат.
3. Яблоко очистим от кожи и сердцевины и нарежем такими же кусочками, как и свеклу. Выкладываем яблоки поверх свеклы.
4. Семечки заблаговременно подсушите на сухой сковороде. Орехи тоже подсушите и слегка измельчите. Присыпаем салат орехами и семечками.
5. Заправим салат смесью лимонного сока и оливкового масла, добавим чету капель бальзамического уксуса. Соль и перец добавляем по вкусу.
6. Лакомый и полезный салат готов!
Оценить рецепт Салат из свеклы с яблоками и шпинатом:
0
посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?