Топинамбур (земляная груша) – весьма распространённое растение на приусадебных участках, но, чаще всего, выращивают его ради ярких жёлтых цветов. А вот клубеньки почти не используют. Вероятно потому, что не знают, что из них можно приготовить. Предлагаю салат из топинамбура со свёклой и чесноком.

Острый и пикантный салат можно подать не лишь как самостоятельное блюдо, но и как добавку к отварному картофелю или мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!

 

 Продукты:

  • Клубни топинамбура – 200 г
  • Свекла свежая – 200 г
  • Чеснок – 5 долек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Салат из топинамбура со свеклой и чесноком

  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 1 час 30 минут
  • Количество порций – 2

Подготовить все необходимые ингредиенты.

свекла и топинамбур

Свеклу отварить до мягкости, очистить, остудить и натереть на терке для моркови по-корейски.

натереть свеклу

Клубни топинамбура весьма тщательно вымыть щеткой, а затем очистить от кожицы.

топинамбур

Топинамбур натереть на крупной терке или терке для моркови по-корейски.

натереть топинамбур

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на тонкой тёрке или пропустить через пресс.

чеснок

В миске соединить свёклу, топинамбур и чеснок, посолить по вкусу.

соеденить

Всё перемешать и забрать майонезом.

добавить майонез

Салат окончательно перемешать.

салат

Подавать салат сразу же после приготовления. Хранению он не подлежит. Можно присыпать салат измельченной зеленью.

Салат из топинамбура со свеклой и чесноком

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»