Приготовил :  

08.11.2021
Пора приготовления:
45 мин


Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится попросту и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить азербайджанский суп из чечевицы. Вместо томатов в собственном соку можно взять свежие помидоры, но предварительно их бланшировать в кипятке и очистить от шкурки. Чечевицу предпочтительнее хватать красную, шлифованная варится быстрее и дает более яркий цвет супа.



Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 1/2 Стакана
  • Рис пропаренный  — 2 Ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку  — 250 Грамм
  • Бульон овощной  — 750 Миллилитров (или вода)
  • Зира  — 1/3 Чайных ложки
  • Мята сушеная  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черноволосый молотый перец  — По вкусу
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Азербайджанский суп из чечевицы»

Подготовьте все ингредиенты.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом числе растительного масла до прозрачности.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 3

Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 4

Рис промойте до сквозной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 5

Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все совместно еще 5 минут.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 6

Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на тихом огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 7

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 8

Если консистенция получается чересчур густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в крышке добавьте лимонный сок по вкусу.

Азербайджанский суп из чечевицы - фото шаг 9

Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, симпатичного вам аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Азербайджанский суп из чечевицы:

посредственная оценка: 4.3, всего
голосов: 3

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА