Из огурцов и лука можно приготовить на зиму весьма вкусный салат. Количество специй в этом салате вы можете регулировать по своему вкусу и жажде.
Салат «Нежинский» из огурцов и лука
Если перчика добавить чуть вяще, то он получится немного острее и наоборот. Соль и сахар так же добавляем в подневольности от ваших вкусовых предпочтений. Уксуса вполне достаточно на такое число овощей, но его количество также можно изменить в ту или иную сторонку.
Так же на нашем сайте в разделе рецепты консервации, вы можете отыскать еще множество интересных рецептов салатов из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы-1000 гр.,
- лук репчатый-300 гр.,
- смешение перцев-1 ч.л.,
- лавровый лист-1-2 шт.,
- соль, сахар – по вкусу,
- уксус 9%-1.5 ст.л.
- масло растительное-3 ст.л.
Салат Нежинский из огурцов на зиму, пошаговый рецепт с фото:
Овощи моем, начищаем и взвешиваем. Готовим баночки для салата: моем в горячей воде с содой и стерилизуем любым спокойным способом. Крышки заливаем кипятком.
Огурчики нарезаем кружками посредственнее толщины. Берем крепкие, без повреждений и не очень крупные, чтобы серединка была без раскрученных семян.
Лук режем полукольцами. На 3 части огурцов берем образцово 1 часть лука.
Смешиваем овощи с солью, сахаром, уксусом и маслом в миске. Добавляем смешение черного и душистого перца, лавровый лист. Оставляем на 2 часа, периодически чистоплотно перемешивая ложкой.
Салатную смесь накладываем в подготовленные банки, уплотняя деревянной лопаткой.
Заливаем образовавшимся соком. Сверху оставляем чету сантиметров свободного пространства, так как при дальнейшей пастеризации содержимое банок немножко увеличится в объеме. Накрываем крышками, но не закручиваем.
В подходящую по размеру кастрюлю стелим на дно хлопковую материал и ставим баночки. Наливаем теплую воду на ¾ высоты банки и устанавливаем на плиту. Доводим воду до кипения и прогреваем салат в течение 20 минут с момента закипания воды. Бурливого кипения воды в кастрюле не допускаем, достаточно слабого побулькивания.
По завершенье пастеризации баночки укупориваем винтовыми или обычными жестяными покрышками, укутываем толстым полотенцем и оставляем остывать.
Готовый салат «Нежинский», из огурцов и лука на зиму, можно хранить в домашней кладовке, желательно без доступа света. Подобный салат послужит прекрасным дополнением к отварному и жареному картофелю, мясу, макаронам. Выручит в постные дни и не лишь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»