1. Курицу отвариваю, а затем сваливаю в тарелку и остужаю. Картофель отвариваю в кожуре, затем остужаю и очищаю, яйца отвариваю до готовности, затем очищаю их от скорлупы.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 2

2. Грибы мою и очищаю, затем нарезаю их небольшими кусочками.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 3

3. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю грибы, немножко солю и перчу, обжариваю их до готовности.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 4

4. Остывшее куриное мясо разбираю на волокна или нарезаю ножом.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 5

5. У меня есть особая насадка для нарезания картошки, но можно воспользоваться и обычным ножом.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 6

6. На дно конфигурации выкладываю обжаренные и охлажденные грибы.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 7

7. Смазываю грибы ювелирным слоем майонеза, затем кладу куриное мясо (половину).

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 8

8. Опять смазываю немного майонезом, выкладываю половину измельченного картофеля и промазываю майонезом.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 9

9. Поверх картошки кладу слой оставшегося куриного мяса и смазываю все майонезом.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 10

10. Затем опять слой картофеля, солю по вкусу и смазываю майонезом.

Салат из курицы и шампиньонов - фото шаг 11

11. Яйца разрезаю ювелирными пластинками и выкладываю верхним слоем, добавляю тертый на крупной терке сыр, присыпаю солью и перцем. Настаиваю салат не менее 1 часа.