Днестр — салат из свежей капусты с копченой колбасой и горошком приготовленные на скорую длань, выручит вас в случаях нежданных гостей, ведь готовится он за считанные минуты. Такой салат можно быстро приготовить к обеду или на ужин. Вам не придется ничего отваривать, попросту измельчите компоненты. Предлагаю вам вариант приготовления быстрого салата из белокочанной капусты с колбасой и горошком.

Основной компонент салата – капуста, и от верного выбора этого овоща зависит конечный вкус блюда. При покупке капусты отдайте предпочтение плотным тугим экземплярам с тонкими листьями. У свежей капусты снаружи зеленые листики, а срез – белый, без коричневых пятен. При покупке колбасы изберите нетвёрдый сорт с мелко нарубленным салом. Для рецепта можно использовать любую зелень по вашему выбору.

Для заправки придётся любой качественный майонез.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 г;
  • майонез – 2-2,5 ст. л.;
  • колбаса полукопчёная – 250 г;
  • травяной лук – 0,3 пучка;
  • зелёный горошек (консервированный) – 150 г;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.
  • соль, сахар – по щепотке.

продукты

Готовим салат Днестр: из капусты, горошка и колбасы

Выполнение:

Для нарезания капусты соломкой спокойно взять специальную шинковку, сырорезку или простую овощечистку. Если этих гаджетов нет, можно использовать тонкий заостренный нож. Кочан следует нарезать на полосы 4 см, каждую полосу шинковать соломкой толщиной 0,2 см. Нарезанную массу выложить в миску, добавить соль, сахар. Сбрызнуть уксусом и мощно сдавливать руками, чтобы капуста пустила сок.

капусты

Колбасу очистить от упаковки, нарезать тонкой соломкой. Выложить компонент в миску для перемешивания салата.

колбаса

Травяной горошек откинуть на сито, удалить излишки жидкости и переложить в миску.

горошек

Лук промыть в проточной воде, обсушить. Зелень неглубоко нарезать и выложить к остальным ингредиентам салата.

зеленый лук

Заправить салат майонезом, перемешать. Оставить на 10 минут при комнатной температуре.

майонез

Переложить блюдо в салатник для подачи, украсить свежей зеленью. Дополнить подачу можно ржаным хлебом или подсушенными здравицами. У салата аппетитный вид и приятный колбасный вкус. Блюдо отлично насыщает и наверняка придется по вкусу вашим родимым и близким. Салат можно хранить до 3 дней в холодильнике в закрытой посуде.

салат днестр

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”