Делюсь рецептом приготовления постного апельсинового крема. Даже в пост можно порадовать своих ближних вот таким вкусным и нежным десертом. Готовится он за считанные минуты. Вместо апельсинового сока можно взять любой излюбленный. Тоже будет вкусно! Готовьте и делитесь впечатлениями!

Этот крем можно подавать не только в качестве сладкого, но и использовать для торта, а также как начинку пироженых и печенья.

Продукты:

  • Сок апельсиновый – 400 мл
  • Крупа манная – 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 10 г
  • Сахар-песок – 75 г
  • Пора подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Количество порций – 4

Постный апельсиновый крем, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

сок апельсиновый

В небольшую кастрюльку вылить 300 мл апельсинового сока и добавить к нему сахар.

сок апельсина

Смешение при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара, а затем в апельсиновый сироп при интенсивном помешивании тонкой струйкой завести манную крупу. Массу довести до кипения и поварить около 3–5 минут.

растворить сахар

Крахмал растворить в оставшемся соке.

крахмал

Крахмальное молочко при помешивании завести в манную смесь.

манка

Довести массу до кипения и снять с плиты.

кипятить

Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она прикасалась всей поверхности крема. Таким образом, на креме не образуется корочка. Крем остудить.

накрыть пленкой

Переложить крем в чашу миксера и взбивать в течение 4–5 минут. Должна выйти светлая и воздушная масса.

взбить кремКрем из апельсинового сока разложить в креманки и подать к столу. Очень вкусно кушать такое лакомство с мягким домашним творожным печеньем.

апельсиновый крем

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»