Салат «Греческий», рецепт традиционный
Салат «Греческий» так полюбился хозяйкам, что они начали импровизировать. Так на основе классического салата сделались появляться салаты с несколько изменённым составом ингредиентов, но непрерывными компонентами остаются помидоры, огурцы, сыр «Фета» и чёрные оливки. Легковесную кислинку придаёт лимонный сок, делая салат более пикантным. Заправлять блюдо предпочтительнее оливковым маслом, желая его вполне можно заменить и подсолнечным рафинированным. Тоже будет лакомо!
Салат «Греческий» рецепт классический
Помидоры крупные мясистые – 2 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Оливки черноволосые без косточек – 10 шт.
Сыр «Фета» – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Сок лимонный – 0,5 ст. ложки
Соль
Число порций – 4
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 25 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Греческий салат, рецепт с фото пошагово:
Помидоры вымыть, обсушить бумажным утиральником, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на дольки. Оливки достать из заливки и нарезать колечками.
Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, спустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Соединить помидоры, огурцы, оливки, лук, сыр и яйца, сбрызнуть лимонным соком, забрать оливковым маслом и посолить по вкусу.
Салат перемешать.
Подать греческий салат порционно, присыпав измельчённой зеленью петрушки.
Загрузка…