Салат «Греческий», рецепт традиционный

Салат «Греческий» так полюбился хозяйкам, что они начали импровизировать. Так на основе классического салата сделались появляться салаты с несколько изменённым составом ингредиентов, но непрерывными компонентами остаются помидоры, огурцы, сыр «Фета» и чёрные оливки. Легковесную кислинку придаёт лимонный сок, делая салат более пикантным. Заправлять блюдо предпочтительнее оливковым маслом, желая его вполне можно заменить и подсолнечным рафинированным. Тоже будет лакомо!

 

Салат «Греческий» рецепт классический

 

Помидоры крупные мясистые – 2 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Оливки черноволосые без косточек – 10 шт.

Сыр «Фета» – 125 г

Яйца куриные – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 0,5 пучка

Масло оливковое – 3 ст. ложки

Сок лимонный – 0,5 ст. ложки

Соль

Число порций – 4

Время подготовки – 5 минут

Время приготовления – 25 минут

Салат Греческий

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Греческий салат, рецепт с фото пошагово:

Помидоры вымыть, обсушить бумажным утиральником, вырезать места соединения с плодоножкой и разрезать на дольки. Оливки достать из заливки и нарезать колечками.

Салат Греческий традиционный 2

Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Луковицу очистить и измельчить.

Салат «Греческий» традиционный рецепт

Сыр нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, спустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.

Салат «Греческий» традиционный рецепт

Соединить помидоры, огурцы, оливки, лук, сыр и яйца, сбрызнуть лимонным соком, забрать оливковым маслом и посолить по вкусу.

Салат

Салат перемешать.

Салат

Подать греческий салат порционно, присыпав измельчённой зеленью петрушки.

Салат Греческий традиционный

Загрузка…