Салат Греческий, классический  рецепт с фото

Салат «Греческий» сделался популярен не так уж давно, ведь сыр «Фета» когда-то был для нас в диковинку. А сейчас этот салат можно стряпать в любое время года, поскольку и овощи на нашем столе не являются вяще сезонными продуктами. Салат не требует термической обработки, потому готовится быстро. Такие экспресс-салаты очень любят наши хозяйки, потому что за нахоженные минуты можно создать витаминное и яркое блюдо. Вместо оливкового масла можно забрать салат подсолнечным рафинированным маслом, но оливковое масло предпочтительнее. Салат может быть как повседневным, так и торжественным.

 

Салат «Греческий» классический рецепт, с фото  пошагово

 

Помидоры свежие – 500 г

Огурцы свежие крупные – 1 шт.

Перец сладкий стручковый  крупный– 1 шт.

Сыр «Фета»  – 250 г

Маслины черноволосые (без косточек) – 150 г

Масло оливковое – 4 ст. ложки

Сок лимонный – 2 ст. ложки

Петрушка (зелень) – 5–6 веточек

Число порций 4–5

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 25 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Салат

Плод сладкого перца очистить от плодоножки  с семенами, разрезать вдоль на 4 доли и каждую четвертинку нарезать лапшой. Маслины вынуть из заливки и нарезать колечками.

Салат Греческий классический 2

Помидоры вымыть, обсушить, вырезать пункты крепления плодоножек и разрезать каждый плод на дольки. Огурец вымыть, обсушить, срезать краешки, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.

Салат Греческий классический 3

Сыр нарезать небольшими кубиками.

сыр

Соединить помидоры, огурец, перец, маслины и сыр, сбрызнуть лимонным соком и забрать оливковым маслом.

Салат «Греческий» классический рецепт с фото

Салат перемешать

Салат

Подать греческий салат порционно, присыпав измельчённой зеленью петрушки.

Салат Греческий классический

Загрузка…