Салат Греческий, классический рецепт с фото
Салат «Греческий» сделался популярен не так уж давно, ведь сыр «Фета» когда-то был для нас в диковинку. А сейчас этот салат можно стряпать в любое время года, поскольку и овощи на нашем столе не являются вяще сезонными продуктами. Салат не требует термической обработки, потому готовится быстро. Такие экспресс-салаты очень любят наши хозяйки, потому что за нахоженные минуты можно создать витаминное и яркое блюдо. Вместо оливкового масла можно забрать салат подсолнечным рафинированным маслом, но оливковое масло предпочтительнее. Салат может быть как повседневным, так и торжественным.
Салат «Греческий» классический рецепт, с фото пошагово
Помидоры свежие – 500 г
Огурцы свежие крупные – 1 шт.
Перец сладкий стручковый крупный– 1 шт.
Сыр «Фета» – 250 г
Маслины черноволосые (без косточек) – 150 г
Масло оливковое – 4 ст. ложки
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 5–6 веточек
Число порций 4–5
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 25 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Плод сладкого перца очистить от плодоножки с семенами, разрезать вдоль на 4 доли и каждую четвертинку нарезать лапшой. Маслины вынуть из заливки и нарезать колечками.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать пункты крепления плодоножек и разрезать каждый плод на дольки. Огурец вымыть, обсушить, срезать краешки, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Соединить помидоры, огурец, перец, маслины и сыр, сбрызнуть лимонным соком и забрать оливковым маслом.
Салат перемешать
Подать греческий салат порционно, присыпав измельчённой зеленью петрушки.
Загрузка…