Лакомый сочный салат Бриз с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и свежим огурчиком отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, любым гарниром, а также порадует гостей на торжественном столе в качестве самостоятельной закуски.

Делается салатик очень просто и быстро, без особых премудростей. Количество ингредиентов показано примерное, кладите на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50-100 г;
  • Капуста белокочанная – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 200-350 г;
  • Свежий огурец – 0,5-1 шт.;
  • Картофель – 2-4 шт.;
  • Яйцо – 2-3 шт;
  • Соль и специи по жажде;
  • Майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной и кукурузой, рецепт с фото

Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую. Очистить от кожицы и скорлупы соответственно. Накрошить картофель кубиком, а яйцо натереть крупной теркой. Уложить в миску.

картошка и яйца

Крабовые палочки можно нарезать или натереть теркой, ориентируйтесь на собственный вкус.

крабовіе палочки натертіе

Капусту нашинковать соломкой как можно ювелирнее – так салатик будет вкуснее.

капуста

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить сок и отправить зерна в миску к салату.

кукуруза

Накрошить свежий огурец кубиком, излишнюю влагу слить с доски, отправить нарезку в салат.

огурец

Перемешать ингредиенты.

салат

Заправить майонезом, а при желании и солью со специями.

с майонезом

Подавать к столу разом, так как огурец имеет обыкновение давать сок и через несколько часов аромат у салата Бриз уже будет не настолько великолепен.

Салат с крабовыми палочками и капустой белокочанной и кукурузой

Впрочем, закуска сметается со стола в первую очередность, поэтому о дальнейшем ее хранении беспокоиться не стоит.

Салсат Бриз

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»