6

Приготовил:  

09.01.2018
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин

Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего торжественного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте — это лакомо и просто!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбный салат в рисовой шубе? Салат весьма вкусный, нежный и оригинальный. И приготовить его совсем не сложно. Подобный салат несомненно привлечет внимание ваших гостей необычной подачей и вкусом. Шубку для него можно подготовить в махоньких формочках и подавать салат каждому гостю отдельно или, как у меня, одной большенный порцией. И рис можно оставить белым или же подкрасить разными красками, будет даже интересней. Фантазируйте и готовьте со вкусом!

Направление: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 1/3 Стакана
  • Рыбная консерва — 1 Штука
  • Морковь вареная — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Яйцо вареное — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм (50 г — для шубы)
  • Горчица — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черноволосый молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный салат в рисовой шубе»

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 1

Первым делом необходимо отварить рис.

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 2

Готовый рис необходимо остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 3

Шубку можно покинуть белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее глядится.

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 4

Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 5

Морковь и яйцо натираем на крупной или тонкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 6

Добавляем тертое или неглубоко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Неплохо перемешиваем.

Достаем из морозилки тарелку с рисовой шубкой, наполняем ее салатом и прекрасно обрезаем края.

Выкладываем салат в шубе на тарелку и сквозь минут 15- 20 можно подавать его к столу.

Оценить рецепт Рыбный салат в рисовой шубе:

5

посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книжку
Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу

Поступок выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?