Рыба с картошкой, запеченная в духовке, рецепт с фото

Приготовление блюд в пакете или протоке для запекания объединяет преимущества запекания и приготовления на пару. Блюда получаются лакомыми, нежными и мягкими, так как они будут готовиться не просто в собственном соку, а под мощным воздействием циркулирующего внутри пакета (или протоки) горячего пара. Все применяемые приправы особенно интенсивно пропитывают основные продовольствие. Помещая пакет (рукав) в духовку, нужно следить за тем, чтобы он не соприкасался со стенками духовки, по-иному он может порваться. Рыба с картофелем в пакете, запеченная в духовке – это отличный ужин без хлопот. Аналогично можно приготовить и мясо с картофелем.

 

Рыба с картофелем в пакете для запекания:

 

Рыба (минтай, щука, судак и т. д.) – 500 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Майонез – 2 ст. ложки

Зелень укропа – 0,5 пучка

Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления – 1 час 15 минут

Число порций – 4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

рыба и картофель

Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово:

Рыбу разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками.

рыба

Луковицы очистить и измельчить. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и неглубоко нарезать.

лук

Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать ломтиками.

картошка

Картофель, рыбу, лук и зелень укропа выложить в миску, присыпать перцем и солью и заправить майонезом.

заправить

Всё хорошо перемешать.

перемешать

Выложить смешение в пакет для запекания, завязать его и тонкой иглой проткнуть сверху в нескольких пунктах. Положить пакет на противень.

Рыба с картошкой в пакете

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и запекать в течение 1 часа.

Рыба с картошкой в духовке в пакете

Готовое блюдо подать порционно, присыпав какой-нибудь зеленью, например, зелёным луком.

Рыба с картошкой запеченная в духовке

Загрузка…