Описание приготовления:
Это блюдо из разряда крепкой, полезной и вкусной пищи. Запекается рыба с картофелем в духовке без предварительной обжарки. Рубленая свежая петрушка лишь подчеркивает нежный сливочный вкус блюда. Готовьте с проком и удовольствием!
Подготовьте необходимые продовольствие. Поставьте кипятить воду для картофеля.
Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на тучные ломтики. Отварите в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду.
Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, присыпьте асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.
Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.
Готовую запеканку присыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!