Описание приготовления:

Это блюдо из разряда крепкой, полезной и вкусной пищи. Запекается рыба с картофелем в духовке без предварительной обжарки. Рубленая свежая петрушка лишь подчеркивает нежный сливочный вкус блюда. Готовьте с проком и удовольствием!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Подготовьте необходимые продовольствие. Поставьте кипятить воду для картофеля.

Рыба в сливочном соусе с картофелем - фото шаг 2

Картофель помойте, очистите и нарежьте вдоль на тучные ломтики. Отварите в кипящей воде до полуготовности в течение 10 минут, слейте воду.

Рыба в сливочном соусе с картофелем - фото шаг 3

Филе рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите, присыпьте асафетидой и петрушкой.
В форму для запекания выложите картофель, филе рыбы, залейте сливками.

Рыба в сливочном соусе с картофелем - фото шаг 4

Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 30 минут.

Рыба в сливочном соусе с картофелем - фото шаг 5

Готовую запеканку присыпьте свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!