Делюсь рецептом пикантной закуски, какая идеально подходит даже к праздничному столу. Омлетные рулетики с сыром и чесноком – это не только бюджетно, но и очень лакомо. Главное – выбрать хороший сыр и майонез. Готовится блюдо быстро и с такой же скоростью сметается со стола. Убедитесь в этом сами!
Если у вас остались блинчики тогда можно использовать их для этой закуски и не заморачиваться с приготовлением новоиспеченных.
Продукты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Майонез – 5,5 ст. ложки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сыр твёрдый – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень укропа – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Рулетики с влажном и чесноком — рецепт закуски с пошаговыми фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Число порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты для закуски.
В миску вбить яйца, добавить 4 ст. ложки майонеза и немного соли.
Смешение слегка взбить миксером до получения однородной массы.
Сковороду накалить, смазать маслом, влить небольшую порцию теста и, покачивая, распределить его по всему дну.
Пожарить ювелирные блинчики с двух сторон.
Сложить блинчики в стопку, прикрыть салфеткой и слегка остудить.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, неплохо обсушить полотенцем и мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс.
В объемную миску выложить сыр, чеснок и укроп, немножко посолить и добавить оставшийся майонез.
Начинку хорошо размешать.
На блинчиках тонким слоем намазать начинку.
Чистоплотно свернуть блинчики с начинкой в рулетики.
Неровные края рулетиков отрезать, а остальную часть разрезать на кусочки длиной 4–5 см.
Выложить рулетики на сервировочное блюдо.
При жажде такую закуску можно подавать в горячем виде. Для этого перед подачей нужно поставить блюдо с рулетиками на чету минут в микроволновку.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»