1. Нарежьте баклажан ювелирными полосками толщиной 4-5 мм, посолите их и отложите, чтобы из них вышел сок.
2. Приготовьте начинку. Неглубоко нарежьте зелень: укроп и базилик. Натрите на терке чеснок, имбирь. Добавьте перебитые блендером грецкие орехи, поперчите, добавьте горчицу, посолите, неплохо перемешайте и добавьте сметану (можно майонез).
3. Поставьте начинку в холодильник на кое-какое время. Выложите баклажаны на бумажное полотенце и промокните их сверху бумажным утиральником.
4. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон и выложите на блюдо (не товарищ на друга). Дайте им остыть.
5. На толстый край баклажана возложите начинку и заверните рулетиком. Выложите рулетики на блюдо и украсьте. Симпатичного аппетита!