Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке под помидорами и влажном — аппетитное и нарядное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить рулетики с влажном, овощами или грибами, а другие отдают предпочтение более сытным мясным вариантам.
В данном рецепте речь пойдет как раз о заключительном. Вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов с мясным фаршем, дополненные томатным соусом и сыром, украсят любой стол. Они порадуют семейство не только своим красивым внешним видом, но и вкусом. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить мясные рулетики из баклажанов в томатном соусе.
Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке
Ингредиенты:
-
-
- — 5 баклажанов;
- — 1 кг фарша из свинины и мяса;
- — 4 помидора;
- — 2 луковицы;
- — 1 яйцо;
- — 5 зубчиков чеснока;
- — 150 г твердого сыра;
- — 3 ст.л. томатной пасты;
- — 1 ч.л. орегано;
- — соль;
- — молотый черноволосый перец;
- — масло растительное.
-
Как приготовить запеченные баклажаны в духовке: с фаршем, помидорами и сыром
Разрезать баклажаны на пластины толщиной возле 3-4 мм. Натереть баклажаны солью по вкусу. Оставить на 15 минут (так баклажаны избавятся от горечи).
Спустя 15 минут пластины баклажанов промыть и выложить на слегка смазанный маслом противень. Пристроить в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Тем временем, луковицы измельчить.
В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Помидоры разрезать на кусы и воспользовавшись блендером измельчить.
Чеснок мелко порезать и обжарить до легкой золотистости.
Добавить к обжаренному чесноку измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, орегано, молотый перец и соль по вкусу. Тушить на небольшом пламени 5 минут.
Спустя 20 минут баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. На край пластины баклажана возложить небольшое количество мясного фарша. Свернуть рулетик.
Точно также сделать рулетики из всех оставшихся баклажанов и мясного фарша. В конфигурацию для запекания влить часть получившегося ранее томатного соуса. Выложить на томатный соус рулетики из баклажанов.
Залить рулетики оставшимся томатным соусом. Послать в духовку и запекать 50 минут при 180 градусах.
Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.
За 15 минут до готовности присыпать рулетики из баклажанов сыром. Спустя время вынуть готовые рулетики из духовки.
Подать рулетики из баклажанов с мясным фаршем к столу.
Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»