Изнеженный бисквитный рулет с творожным кремом можно испечь к чаю, а затем насладиться его вкусом в кругу друзей или родных. Состав теста – самый несложный: яйца, мука и сахар. При этом бисквит получается настолько легким, что буквально тает во рту.

При сворачивании, он не ломается. К такому тесту попросту идеально подходит творожный крем с маслом и сгущенным молоком. Однако, по желанию, его можно заменить молочным  “Шарлоттом” или белковым кремом. Бисквитный рулет сделается более аппетитным и даже праздничным, если украсить его оставшимся кремом, растопленным шоколадом и ягодами.

бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Мучение – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Творог – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сгущенное молоко – 50 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Коньяк – 2 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Коньяк – 3 ст.л.

продукты

Пошаговый рецепт с фото бисквитного рулета с творожным кремом:

Изолировать белки от желтков. В желтки добавить сахарный песок. Взбить их до полного растворения крупинок сахара. Добиваться пышной пены не необходимо. Можно использовать мелкий сахар или сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания. Белки взбить до мягких пиков.

белки и желтки

Добавить к желткам просеянную мучение. Перемешать до однородности.

мука

Постепенно ввести пышную белковую массу. Осторожно соединить ее с тестом, пользуясь лопаточкой или ложкой.

тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой неплохого качества. Переложить на нее бисквитное тесто и аккуратно распределить ровным слоем толщиной около 1 см. отправить противень в духовку на 10 минут. Корж должен чуть приметно подрумяниться. Важно его не пересушить. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Горячий корж перевернуть на чистое утиральник и снять с него пергамент. Тут же завернуть в полотенце и оставить для полного остывания.

бисквит

Приготовить творожный крем. Чтобы он вышел стабильным, следует использовать продукты комнатной температуры. Оптимальная температура – 19-21 градусов. Масло взбить 3 минуты на большенный скорости. Чем белее будет масло, тем светлее получиться крем. Добавить творог. Его жирность не влияет на качество крема. При выборе лучше обратить внимание на зернистость и влажность продукта. Самый неплохой крем получается из мягкого, пастообразного, но не водянистого творога. Добавить его к маслу и перемешать.

творог

Влить сгущенное молоко и коньяк для благоухания.

начинка

Всыпать мелкий сахарный песок. Взбить до однородности. Отправить творожный крем в холодильник на 15 минут.

крем творожный

Приготовить пропитку для рулета. Смешать воду и сахар. Довести до кипения. Помешивать, чтобы сахар скорее растворился. Поварить 30 секунд. Охладить до комнатной температуры и влить коньяк. Можно для ароматизации использовать ванильный сахар или кофе. Раскатать корж и пропитать его сиропом. Смазать кремом из творога, оставив 2-3 ложки для украшения.

смазать бисквит кремом

Вновь свернуть бисквитный рулет, завернуть его в пищевую пленку или пергамент и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

бисквитный рулет

После этого его можно раскатать, уложить швом вниз и украсить по своему вкусу.

бисквитный рулет

бисквитный рулет с творожным кремом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»