Приготовить пирожки за 10 минут – весьма легко, они получаются очень вкусным, а тесто можно сделать быстро. Не обязательно специально готовить начинку, придутся остатки картофельного пюре или риса, повидло, яблоки или творог. Для этого рецепта в качестве начинки я использовала творог. Для придания пирожкам сладкого вкуса рекомендую не добавлять сахар. Начинка потечёт и порвет тесто. Используйте изюм, нарезанные курагу или финики.
На замес уйдет 5 минут, на формирование изделий довольно 6 минут, а обжаривание потребует 4 минуты. Продукты для теста понадобятся самые простые и доступные по цене. Кефир в рецепте разрешено заменить на ряженку, простоквашу или разведённую сметану. Пирожки следует готовить на большой сковороде с толстыми стенками.
Ингредиенты для пирожков:
- творог – 150 грамм;
- изюм – 1 столовая ложка;
- мучение – 2 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- масло растительное — 2 столовые ложки в тесто, 2 столовые ложки для горячи;
- соль – 10 грамм;
- сахар – 12 грамм;
- сода – 10 грамм.
Как испечь пирожки за 10 минут
Изюм залить кипятком на 5 минут. Слить воду, обсушить ягоды на утиральник. Кефир нагреть в микроволновке до теплого состояния. Всыпать соль, сахар и соду. Перемешать.
Влить масло и перемешать.
Добавить доля муки, начать замес.
Замешивать тесто лопаткой, пока оно не начнет собираться в колобок.
Собрать тесто в кружок, слегка его обмять.
Сформировать небольшие шарики. Расплющить их в лепешку дланью.
Выложить посередине лепешки творог и изюм.
Слепить края, сформировать пирожок. Он должен быть невысоким для скорой прожарки.
Жарить изделия на горячей сковороде 1,5 минуты.
Перевернуть пирожки и жарить вторую сторону аналогично. Пламя убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить на 1 минуту.
Готовые пирожки выложить на тарелку для подачи и при желании присыпать сахарной пудрой.
У изделий пористая прожаренная структура, хрустящая корочка и сладкая сочная начинка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»