Приготовил :  

10.11.2024
Пора приготовления:



1 ч. 0 мин


Приготовим рулет «Рафаэлло». Готовится такой рулет очень просто и из доступных продуктов, а в итоге вы получите вкуснейший и весьма нежный рулет из бисквитного коржа с кремом с кокосовой стружкой.

Описание приготовления:

На вкус рулет получается весьма нежным и мягким, очень напоминает конфетки «Рафаэлло». На разрезе видно, какой он воздушный и просто тающий во рту. Если вы обожаете кокосовую выпечку, то обязательно приготовьте такой рулет! Это самое настоящее райское наслаждение!

Состав / Ингредиенты:


  • Яйца


    4 Штуки (бисквит)

  • Мучение пшеничная


    90 Грамм (бисквит)

  • Соль


    1 Щепотка (бисквит)

  • Сахар


    150 Грамм (80 грамм бисквит + 70 грамм крем)

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка (бисквит)

  • Сыр рикотта


    250 Грамм (крем)

  • Греческий йогурт


    250 Грамм (крем)

  • Сливки


    50 Миллилитров (крем)

  • Шоколад белоснежный


    100 Грамм (крем)

  • Масло растительное


    35 Грамм (бисквит)

  • Ванильный сахар


    20 Грамм

  • Миндаль жареный


    50 Грамм (крем)

  • Кокосовая стружка


    150 Грамм

Число порций


10



Калорийность

317 ккал

Калорийность

18 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет «Рафаэлло»»

Подготовьте необходимые продовольствие по списку.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 2

Для бисквита в миску вбейте куриные яйца и добавьте сахар.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 3

Взбейте миксером до светлой пышной массы. Влейте растительное масло без аромата.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 4

Добавьте просеянные муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 5

Противень выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте тесто и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 6

Раздобудьте испеченный корж.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 7

Накройте его полотенцем, переверните и снимите аккуратно пергамент. Сверните в рулет вместе с полотенцем. Покиньте остыть минут на 15-20.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 8

Пока рулет остывает, приготовьте крем. В миску выложите творожный сыр, йогурт, сахар и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 9

Белоснежный шоколад растопите удобным для вас способом: в микроволновке или на паровой бане.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 10

В шоколад влейте сливки и перемешайте.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 11

В крем добавьте растопленный шоколад и 100 грамм кокосовой стружки (50 грамм отсрочите для посыпки).

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 12

Разверните остывший бисквит и смажьте его ровным слоем кремом. Немного крема (3-4 столовые ложки отсрочите).

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 13

Жареный миндаль порубите на небольшие кусочки и посыпьте на крем.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 14

Сверните рулет.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 15

Смажьте рулет отложенным кремом и присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 16

Наш рулет «Рафаэлло» готов! Нарезайте его на кусочки и подавайте к столу.

Рулет "Рафаэлло" - фото шаг 17

Симпатичного аппетита!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Рулет «Рафаэлло»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Вылитые рецепты:


Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что желаете проголосовать именно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА