Приготовил :  

17.11.2024
Пора приготовления:



15 мин


Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы значительную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.

Описание приготовления:

Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные муравы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете убавить или увеличить объем того или иного ингредиента.

Состав / Ингредиенты:


  • Перец острый


    100 Грамм

  • Грецкие орехи


    100 Грамм

  • Хмели-сунели


    1 Чайная ложка

  • Сушеный чеснок


    1/2 Чайных ложки

  • Кориандр


    1/2 Чайных ложки (молотый)

  • Соль


    1/4 Чайных ложки

  • Базилик


    1 Чайная ложка (сухой)

  • Укроп


    1/2 Чайных ложки (сушеный)

Число порций


1



Калорийность

354 ккал

Калорийность

27 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сухая аджика по-грузински»

Подготовьте продовольствие для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные муравы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 2

Подготовьте перцы. Вышлете семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла излишняя жидкость.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 3

Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 4

Специи с солью пристроите в ступку и разотрите в порошок.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 5

Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 6

Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты мерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немножко кипятка.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 7

Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.

Сухая аджика по-грузински - фото шаг 8

Сухая аджика лакома не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Сухая аджика по-грузински

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:


Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?

ОТМЕНА