Приготовил : Gapapolya
17.11.2024
Пора приготовления:
15 мин
Готовим сухую аджику по-грузински. Эта острая приправа способна преобразить любое блюдо. В рецепте грузинской приправы значительную роль играет хмели-сунели — особый состав пряных трав.
Описание приготовления:
Для длительного хранения рекомендую использовать при приготовлении аджики сухие пряные муравы и чеснок. По желанию в аджику можно добавить немного яблочного уксуса. Количество продуктов факультативно. Вы можете убавить или увеличить объем того или иного ингредиента.
Состав / Ингредиенты:
-
Перец острый
100 Грамм -
Грецкие орехи
100 Грамм -
Хмели-сунели
1 Чайная ложка -
Сушеный чеснок
1/2 Чайных ложки -
Кориандр
1/2 Чайных ложки (молотый) -
Соль
1/4 Чайных ложки -
Базилик
1 Чайная ложка (сухой) -
Укроп
1/2 Чайных ложки (сушеный)
Число порций
1
Калорийность
354 ккал
Калорийность
27 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сухая аджика по-грузински»
Подготовьте продовольствие для приготовления сухой аджики по-грузински. Перец заранее необходимо подсушить. В качестве дополнения можно использовать предпочитаемые пряные муравы: петрушку, базилик, укроп или кинзу.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Подготовьте перцы. Вышлете семенные коробочки. Если перцы сухие, заранее залейте кипятком, чтобы они напитались влагой. Затем откиньте перцы на сито чтобы стекла излишняя жидкость.
Измельчите перцы и грецкие орехи. Это можно сделать на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. Все зависит от желаемой вами консистенции.
Специи с солью пристроите в ступку и разотрите в порошок.
Добавьте специи в перечно-ореховую пасту.
Растирающими движениями перемешайте все составляющие, чтобы компоненты мерно распределились между собой. Консистенция аджики густая и плотная. Если вы хотите более мягкую, кремовую текстуру, влейте в аджику немножко кипятка.
Переложите готовую аджику в чистую, сухую баночку. Сухую аджику храните в холодильнике.
Сухая аджика лакома не только как приправа, но и популярна из-за многочисленных полезных качеств.
‘);
centerElem.after(»);
bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);
bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});
Оценить рецепт Сухая аджика по-грузински
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно
за
данный рецепт?