Обновлен :  

28.06.2021
Пора приготовления:
15 мин


Мягкий, вкусный, сытный рулет на сковороде из лаваша, ветчины и сыра. Лаваш понадобится всего одинешенек квадратный или прямоугольный, тонкий, из него получится один большой рулет, который можно разделить.

Описание приготовления:

Тяни процесс на первый взгляд кажется сложным, на самом деле все происходит на горячей сковороде очень быстро. Основное, не забывайте каждый кусочек лаваша окунать в яйцо, класть на него равномерно начинку, и сворачивать в рулет. Готовый рулет необходимо обжарить со всех сторон и пропарить пару минут под крышкой. Все, рулет готов! Особенно вкусно подавать со стаканом молока или концентрированным черным чаем.



Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука (прямоугольный)
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Число порций: 2-3

Как приготовить «Рулет из лаваша на сковороде»

Подготовьте ингредиенты. Лаваш нарежьте на три части поперек, чтобы вышли три широкие полосы, которые будут по ширине равны диаметру вашей сковороды.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 2

Натрите сыр, порежьте мелко ветчину, укроп. Яйцо взболтайте с двумя столовыми ложками воды, щепоткой соли и перца.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 3

Поставьте сковородку на тихий огонь. Окуните полоску лаваша в яйцо, чтобы с двух сторон пропитался лаваш.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 4

Выложите лаваш, как на фото в сковороду, разом наполняйте начинкой: сыр, ветчина, укроп. Руками или лопаткой сворачивайте по мере поджаривания лаваша в рулет.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 5

Когда кромка лаваша будет поджарен, отодвигайте его и кладите следующий лист внахлест (предварительно окуная его в яйцо). Начинку распределяйте мерно до самого конца лаваша.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 6

Когда третий лист будет свернут с начинкой в рулет, поджарьте его хорошо со всех сторонок до золотистого цвета.

Рулет из лаваша на сковороде - фото шаг 7

Готовый рулет я оставляю еще на пару минут под крышкой, мне очень нравится он пропаренный и мягкий. Порежьте на 2-3 доли и подавайте с чашечкой чая или кофе. Приятного!

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Рулет из лаваша на сковороде:

посредственная оценка: 4.5, всего
голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

[embedded content]

Редакция рекомендует:

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА