Котлетки из курицы не успеваю стряпать, как все съедают! Это отличная идея для позднего ужина или сытного завтрака. Сочные и нежные – они никого не останутся без внимания. Отведайте вариант рубленых котлет из куриного филе с крахмалом.
Для приготовления фарша даже не понадобится мясорубка, куриное мясо попросту нарезается кубиками. Для рецепта понадобится картофельный крахмал. Он придаст фаршу вязкость и поможет сохранить форму и пышность котлетам. К тому же котлеты с крахмалом не кривляются при обжаривании. Набор специй и приправ можно изменять по вкусу.
Часть куриного филе допускается заменить на мясо куриного ляжки или голени. Обжаривать котлеты лучше всего на сковороде с высокими бортами и антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- крахмал – 2 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 0,3 ч. л.;
- зерновая горчица – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт валенных котлет из куриной грудки с крахмалом, жареные на сковороде
Выполнение:
Куриное филе промыть в проточной воде. Промокнуть в утиральник. Нарезать филе на тонкие полоски и после измельчить на кубики с размером стороны приблизительно 0,5 см. Подготовленные кубики филе выложить в просторную миску.
Добавить соль, перец, горчицу и сухие специи.
Лук (белоснежную и зеленую часть) нарезать мелко. Выложить к остальным компонентам будущих котлет.
Ввести куриное яйцо, перемешать массу до однородности.
Всыпать крахмал и перемешать.
Должна выйти вязкая, жидковатая масса.
Сковороду с растительным маслом разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлеты, придавая им округленную форму. Обжаривать котлеты в течение полутора минут.
Изделия перевернуть, продолжать готовить аналогично. Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще одну-две минуты.
Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. Дополнить нарезкой из свежих помидор и сладкого перца, украсить листиками базилика. Сочные лакомые котлеты выглядят очень аппетитно и наверняка придутся по вкусу вашим близким. При охлаждении рубленые куриные котлеты не теряют своих вкусовых качеств, потому их можно взять с собой на перекус в дорогу или на работу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»