Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы верного и здорового питания.
Ингредиенты:
-
зеленый горошек
100 г
-
рис басмати (рис парбоилд)
1 стакан
-
морковь
1 шт.
-
лук репчатый
1 шт.
-
перец сладкий болгарский
1 шт.
-
масло оливковое
3 ст.л.
-
соль
по вкусу
-
перец черноволосый молотый
по вкусу
-
шафран
по вкусу
-
кориандр
по вкусу
-
зелень сушеная
по вкусу
-
паприка сладкая
по вкусу
Приготовление:
-
Нарезать алый болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.
-
Всыпать травяной горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.
-
Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти целого впитывания жидкости рисом.
-
В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под покрышкой и подать к столу.