0

В кулинарную книжку

Вегетарианское блюдо из «дикого» риса, его по достоинству оценят вегетарианцы и приверженцы верного и здорового питания.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек

    100 г

  • рис басмати (рис парбоилд)

    1 стакан

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черноволосый молотый

    по вкусу

  • шафран

    по вкусу

  • кориандр

    по вкусу

  • зелень сушеная

    по вкусу

  • паприка сладкая

    по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать алый болгарский перец, репчатый лук, морковь. Овощи обжарить на оливковом масле в течение четырех-пяти минут.

  • Всыпать травяной горошек без жидкости, прогревать еще пять минут.

  • Добавить рис басмати или парбоилд, разровнять по всей поверхности. Влить воду, прогревать до почти целого впитывания жидкости рисом.

  • В рис добавить приправы: молотый перец, шафран, сухую зелень, кориандр, сладкую паприку. Соль – по вкусу. Сгрести рис горкой, дать пропариться под покрышкой и подать к столу.