Даже если вы не профессиональный кулинар, вы вполне можете приготовить на своей кухне утончённый и вкусный «Цезарь». Мы собрали для вас 7 разных рецептов, повторить которые сможет даже новичок. Выбирайте!
С курицей
Пожалуй, самая популярная основа – курица. Это салатик с легкой заправкой, какой прекрасно подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сыр – 50 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Хлеб – 2 ломтика;
- Соль, специи, чеснок – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Горчица – 1/3 ч. л.
Куриное филе вымойте и отварите или запеките до готовности. 1 яйцо отварите вкрутую. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду или противень и подсушите. Добавьте щепотку соли и пропущенный сквозь пресс чеснок. Через пару минут снимите и остудите. Для приготовления соуса соедините свежий и отварной желток и сок лимона. Вспушите до однородности. Добавьте соль, перец по вкусу, влейте растительное масло и снова взбейте. На тарелку для подачи выложите вымытые и обсушенные листья салата, распределите курицу, нарезанную ломтиками, и помидоры. Полейте салат соусом, присыпьте тертым влажном и дополните сухариками.
С индейкой
В качестве альтернативы курице можно использовать индейку. Чтобы сэкономить время, можете взять магазинный соус «Цезарь».
Потребуется:
- Филе индейки – 200 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 3 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 1-2 ломтика;
- Сыр – 50 грамм;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.
Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите индейку. Добавьте соль и специи по вкусу, зажаривайте на среднем огне до готовности. На отдельно сковороде подсушите нарезанный кубиками хлеб. Яйцо отварите вкрутую. Помидоры нарежьте половинками, яйцо – четвертушками, а сыр – тонкими ломтиками. На тарелку для подачи выложите листья салата, предварительно вымыв их и обсушив. Распределите индейку, помидоры, яйцо и сыр. Дополните салат соусом и сухариками.
ПП «Цезарь»
Если вы держитесь правильного питания, не стоит отказываться от любимого салата. Достаточно только слегка его адаптировать.
Понадобится:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Листья салата – 1 пучок;
- Яйцо – 1 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Сыр (45% жирности) – 30 грамм;
- Соль, перец и натуральный йогурт – по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, яйцо – вкрутую. Вымойте и нарежьте половинками помидоры. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите нарезанную ломтиками курицу, яйцо, помидоры. Добавьте ломтики влажна. Посолите, поперчите по вкусу и полейте натуральным йогуртом. Все, салат готов к подаче.
С кальмарами
Кроме птицы отличной основой для «Цезаря» могут стать морепродукты. С маринованными кальмарами можно сделать быстрый и вкусный салат.
Нам потребуется:
- Маринованные кальмары – 150 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Помидоры черри – 2 шт.;
- Батон или хлеб – 1 ломтик;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Батон нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сковороде. Посолите, дополните излюбленными специями и сбрызните чуточкой масла. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Добавьте нарезанные помидоры, маринованные кальмары и сухарики. Сбрызните немножко маслом и подавайте салат к столу.
С крабовыми палочками
Еще один быстрый вариант перекуса – «Цезарь» с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Микс-салат – 100 грамм;
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Помидоры черри – 3-4 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб или батон – 1-2 ломтика;
- Соус «Цезарь» — 2-3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите. Микс вымойте, обсушите и соедините с 1 ложкой соуса. Чистоплотно перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Нарежьте четвертинками яйцо и помидоры, крабовые палочки – небольшими ломтиками. Хлеб или батон нарежьте кубиками и подсушите на сковороде или в духовке. Выложите яйца, крабовые палочки и помидоры на тарелку, дополните специями, солью по при жажде и соусом. Сверху выложите сухарики и подавайте к столу.
С тунцом
Если вы любите рыбные варианты «Цезаря» отведайте вариант с консервированным тунцом.
Нам потребуется:
- Листья салата – 1 пучок;
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Помидоры – 1-2 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Хлеб или батон – 2 ломтика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте кубиками батон или хлеб, выложите на сковороду и обжарьте. Посолите, по вкусу дополните специями. В бездонном салатнике соедините вымытые и обсушенные листья салата, тунец, нарезанные ломтиками помидоры, тертый сыр и сухарики. Добавьте растительное масло, сок лимона, соль и специи по вкусу. Перемешайте чистоплотно и подавайте.
Постный
Приготовить «Цезарь» можно и без мяса или рыбы. Нравится такая идея? Тогда запоминайте рецепт.
Нам потребуется:
- Батон – 3-4 ломтика;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Салат Айсберг – 1/2 шт.;
- Тофу – 150 грамм;
- Постный майонез – 50 грамм;
- Горчица – ½ ч. л.;
- Сок лимона – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 2 ч. л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Орехи – 20 грамм;
- Соевый соус – 20 грамм.
Тофу нарежьте пластинками, полейте соевым соусом и обжарьте на сковороде до румяности. Раздельно обжарьте нарезанный кубиками батон. Орехи измельчите в крошку. Для приготовления соуса соедините майонез, горчицу, сок лимона и щепотку соли, вспушите до однородности. Нарежьте половинками помидоры, порвите руками салат. На тарелку для подачи выложите листья и полейте немножко соусом. Распределите тофу, помидоры и сухарики. Присыпьте толчеными орехами, по вкусу добавьте соль и специи и полейте оставшимся соусом.
Экспериментируйте с ингредиентами и соусом, чтобы любой раз радовать себя и близких идеальным ресторанным салатом. Приятного аппетита!